В Южной Корее 13 человек умерли после обязательной вакцинации от гриппа

12:24
В Южной Корее 13 человек умерли после обязательной вакцинации от гриппа
3022

Не менее 13 человек умерли в Республике Корея после вакцинации от гриппа. Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщило в четверг министерство здравоохранения и социального обеспечения страны. В ведомстве также выразили обеспокоенность ситуацией и пообещали провести тщательное расследование.

Как сообщается, по состоянию на утро 22 октября в стране зарегистрировано 13 смертей среди людей, недавно получивших прививку от гриппа. Первый такой случай произошел 16 октября в городе Инчхон, где вскоре после вакцинации умер 17-летний ученик школы. Затем последовали аналогичные случаи в Сеуле, провинции Кёнгидо и других регионах. Большинство умерших - люди пожилого возраста.

Ситуация вызвала обеспокоенность у южнокорейской общественности, однако медики заявили, что по меньшей мере в шести случаях расследование не выявило прямой связи между прививкой от гриппа и смертью людей. В вакцинах не обнаружено токсичных веществ. Проверка на вероятность анафилактического шока, который является одним из наиболее распространенных побочных эффектов, также показала отрицательный результат.

В связи с этим органы здравоохранения полагают, что нет причин для прекращения вакцинации от гриппа, которая является обязательной в этом году на фоне пандемии COVID-19. С 2009 года было зарегистрировано 25 случаев смерти после вакцинации от гриппа, но лишь по одному из них было принято решение о выплате компенсации.

Vesti.az
Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА