В Японии объявили состав нового правительства

11:11
В Японии объявили состав нового правительства
1428

Состав правительства нового премьер-министра Японии Ёсихидэ Суги объявили в среду.

 

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, список перед журналистами зачитал новый генеральный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като.

 

Свои портфели в новом правительстве сохранил ряд министров из кабмина Синдзо Абэ: министр иностранных дел Тосимицу Мотэги, министр финансов Таро Асо, министр государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Кадзуёси Акаба, а также министр по делам Олимпиады и Паралимпиады Сэйко Хасимото и министр по восстановлению экономики страны Ясутоси Нисимура. Переназначение получили и министр экономики, торговли и промышленности Японии Хироси Кадзияма, который в правительстве отвечает за развитие экономических связей с Россией; а также министр охраны окружающей среды Синдзиро Коидзуми.

 

В то же время министр обороны Таро Коно покинул свой пост, получив портфель госминистра, ответственного за проведение административной реформы. Его место занял Нобуо Киси - младший брат Синдзо Абэ, который ранее был заместителем министра иностранных дел. Также в правительстве Суги появилась новая должность госминистра по цифровизации. Ее занял Такуя Хираи, который при Абэ также отвечал за развитие науки и технологий.

 

Новый председатель правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) Ёсихидэ Суга в среду был утвержден в должности нового премьер-министра страны. За его кандидатуру проголосовало большинство депутатов обеих палат национального парламента. Согласно партийному уставу, он будет занимать этот пост до конца сентября 2021 года, когда истечет срок подавшего в отставку Абэ. После этого пройдут новые выборы председателя - уже на стандартный трехлетний срок.

 

Синдзо Абэ 28 августа заявил, что хочет уйти в отставку из-за ухудшения состояния здоровья. У него обострился язвенный колит, из-за которого ему также пришлось покинуть пост премьера в 2007 году. Незадолго до объявления об отставке Абэ вышел на первое место по длительности непрерывного пребывания на посту главы правительства за всю историю Японии. В общей сложности на момент установки рекорда 24 августа он находился на посту премьера 2 799 дней с момента начала его второго премьерского срока в декабре 2012 года.

Vesti.az
Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА