В Москве ввели ряд ограничений из-за роста заражений коронавирусом

16:28
В Москве ввели ряд ограничений из-за роста заражений коронавирусом
1900

В Москве с 28 июня посещать заведения общественного питания смогут только посетители, имеющие защиту от коронавируса. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем сайте, передает Vesti.az со ссылкой на Росбалт.

По его словам, речь идет о людях с прививкой, переболевших коронавирусом не раньше шести месяцев назад, и посетителях с отрицательным ПЦР-тестом, действительным в течение трех дней.

Мэр отметил, что бумажные справки или сертификаты приниматься не будут. Собянин рассказал, что московские рестораны и кафе обязаны создать систему проверки наличия QR-кодов. При этом фудкорты будут открыты только после проверки системы контроля, которая запретит проход в зону посадочных мест посетителей, не имеющих QR-кодов. Уточняется, что предприятия общественного питания, не выполняющие эти требования, смогут работать только на вынос или доставку.

Кроме того, в Москве с сегодняшнего дня ввводится временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек — как на открытом воздухе, так и в зданиях.

Фан-зоны и танцполы в Москве остаются закрытыми независимо от количества участников мероприятия.

«Решения, которые мы принимаем, сложные, непопулярные, но необходимые для сохранения жизни людей», — отметил Собянин. В целом, комментируя ситуацию с заболеваемостью в Москве, Собянин заявил, что она «остается очень сложной»: «В больницах находится более 14 тысяч тяжело больных людей, а система здравоохранения работает с полной мобилизацией своих возможностей».

Vesti.az
Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА