В Германии продлили локдаун до 14 февраля

02:27
В Германии продлили локдаун до 14 февраля
772

В Германии продлили локдаун до 14 февраля

Власти Германии приняли решение продлить действие режима ограничительных мер до 14 февраля, вводятся дополнительные ограничения.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Актуальные ежедневные данные Института Роберта Коха (входит в структуру минздрава и следит за эпидемиологической ситуацией) являются для нас всех основанием для надежды, они нас воодушевляют, потому что медленно число новых случаев, по крайней мере в настоящий момент, снижается. И я должна сказать, слова богу, у нас меньше людей находятся на лечении в палатах интенсивной терапии", - заявила Меркель по итогам совещания с главами регионов.

По ее словам, это показывает, что введенные ранее меры показывают свой эффект. Тем не менее, продолжила она, мутация коронавируса в Великобритании, Ирландии "представляет угрозу" политике по подавлению распространения коронавируса.

"Существующие эпидемиологические данные показывают, что мутировавший вирус намного более заразный... У нас этот вирус был выявлен, мы не знаем, насколько сильно он распространился, но отдельные случаи известны. Ученые говорят нам, что он еще не стал доминирующим", - заявила канцлер.

Поэтому, по ее словам, она вместе с главами регионов решили, что "необходимо действовать". "Поэтому мы сегодня еще раз провели переговоры и согласились ввести новые меры... Мы делаем это в качестве меры предосторожности ради здоровья граждан, а также ради экономики и рынка труда... Мы договорились, что все меры, которые были рассчитаны до 31 января, должны быть продлены до 14 февраля", - заявила Меркель, отметив, что понимает, что это сложное решение для граждан.

Второй общенациональный режим ограничений начался в Германии 2 ноября прошлого года, с тех пор меры лишь постепенно ужесточались с коротким периодом на рождественские праздники, когда были введены небольшие послабления. С 11 января вступил в силу третий вариант режима ограничительных мер, который должен был сохраняться до конца января с возможным продлением, однако уже спустя несколько дней на фоне опасений распространения "британского" штамма коронавируса стали известно, что власти продлят и ужесточат ограничительные меры.

Vesti.az
Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА