Племянница Трампа подала на него в суд

23:31
Племянница Трампа подала на него в суд
2030

Племянница президента США Мэри Трамп подала на него и его родственников в суд за мошенничество.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом следует из судебных документов.

Ответчиками по иску являются американский президент Дональд Трамп, его сестра Мэриэнн Трамп-Бэрри и распорядитель наследства их скончавшегося в августе брата Роберта.

В иске племянница Трампа утверждает, начиная с 1980 годов Дональд, Роберт и их сестра взяли контроль над империей недвижимости, которая досталась им по наследству после смерти отца и использовали различные ухищрения и незаконные схемы, чтобы заработать побольше денег, в том числе уклоняясь от налогов, обманывая партнеров по бизнесу и повышая арендную плату для жильцов с низким уровнем дохода.

После смерти отца, племянница Трампа унаследовала часть семейного бизнеса, однако, поскольку была несовершеннолетней, то Роберт, Дональд и их сестра взяли на себя ответственность распоряжаться ее частью имущества. Но вместо того, "чтобы защищать ее интересы, они выстроили сложную схему, чтобы выкачивать ее активы и обманывали о настоящем размере ее части наследства... заставив ее думать, что он гораздо меньше реального".

Согласно документам суда, племянница Трампа требует у семьи возмещения убытков, понесенных из-за того, что ее вводили в заблуждение о реальной стоимости и размере предназначавшегося ей имущества, а также компенсацию в размере минимум 500 тысяч долларов.

Летом Мэри Трамп выпустила книгу о Трампе - "Слишком много и никогда недостаточно: как моя семья создала самого опасного человека в мире". Племянница Трампа, дипломированный психолог, рассказывает в своих воспоминаниях о том, что 45-й президент США с малых лет демонстрировал готовность обманывать и изводить окружающих в собственных интересах. Ранее суд запретил печатать книгу, но апелляционный суд это решение отменил.

Часть приведенных в книге фактов были основаны на записи бесед племянницы Трампа с его сестрой Мэриэнн Трамп-Бэрри, которые опубликовала газета Washington Post. Из опубликованных разговоров следует, что Мэриэнн Трамп-Бэрри называла своего брата жестоким, человеком без принципов и лгуном.

Vesti.az
Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА