МВД Грузии сообщило об освобождении всех заложников в Зугдиди, ведутся поиски захватчика- ОБНОВЛЕНО-1

06:06
МВД Грузии сообщило об освобождении всех заложников в Зугдиди, ведутся поиски захватчика- ОБНОВЛЕНО-1
11960

 МВД Грузии сообщает, что в результате спецоперации в Зугдиди в ходе захвата филиала банка Грузии все заложники освобождены, ведутся поиски захватчика. Об этом Vesti.az передает со ссылкой на РИА Новости. 

После многочасовой спецоперации к вечеру среды захватчик освободил большинство заложников в обмен на чиновника МВД - Автантила Галдава. По данным МВД, "захватчик, Галдава и трое заложников покинули здание банка".

"Усилием директора департамента полиции Самегрело-Земо Сванети Автандила Галдава все заложники освобождены от вооруженного преступника, их жизням не грозит опасность. Правоохранители в интенсивном режиме продолжают следственные и поисковые работы с целью задержания преступника", - говорится в заявлении.

Вооруженный захватчик в среду ворвался в здание филиала банка Грузии в Зугдиди и захватил заложников, требуя 500 тысяч долларов.

22:25

Мужчина, захвативший заложников в банке в Зугдиди, сдался полиции.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил грузинский Первый канал.

Отмечается, что спецоперация завершилась, силовики вывели захватчика с поднятыми руками, заложники освобождены.

Вооруженный человек днем ворвался в здание филиала Банка Грузии в Зугдиди и захватил его сотрудников и посетителей, требуя 500 тысяч долларов. По данным одного из заложников, в комнате вместе с захватчиком находились 19 человек.

Грузинские телекомпании сообщали, что несколько человек сумели убежать через пожарную лестницу и крышу, пожилых людей и беременную женщину освободил сам преступник.

15:39

Неизвестный вооруженный мужчина ворвался в один из филиалов "Банка Грузии" в городе Зугдиди (край Самегрело - Земо Сванети) с целью ограбления и удерживает там заложников. Как передаёт Vesti.Az со ссылкой на ТАСС, об этом в среду сообщила грузинская телекомпания "Имеди".

По ее данным, среди заложников работники банка и посетители, их точное число выясняется. Периметр оцеплен полицией. Ведутся переговоры. Требования преступника пока не известны.

"По информации, которая сейчас у есть меня, один человек, преступник, по всей вероятности, ворвался в один из филиалов банка. Я уверен, что правоохранительные органы предпримут все меры, чтобы происходящее завершилось мирно", - сказал премьер-министр Грузии Георгий Гахария в эфире телеканала.

Vesti.az
Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА