Отец восходящей звезды европейского футбола играл за сборную Азербайджана – ТЕПЛЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ  

15:58
Отец восходящей звезды европейского футбола играл за сборную Азербайджана – ТЕПЛЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ  
5996

Успешно игравший в футбольных клубах Грузии и Азербайджана Бадри Кварацхелия в интервью «Грузия онлайн» рассказал о своей спортивной карьере в азербайджанском футболе. Он также приходится отцом 19-летнего игрока сборной Грузии и казанского «Рубина» Хвича Кварацхелия считается одним из самых талантливых молодых футболистов Европы. Приводим часть интервью, посвященного этому периоду карьеры футболиста.

 

«Сезон 1997-1998 я провел за клуб «Кяпаз» (Гянджа), сыграл 22 матча и забил 20 голов, став бомбардиром чемпионата Азербайджана и чемпионом страны. В том же сезоне «Кяпаз» завоевал Кубок, в финале я забил один гол. В эту команду я попал по рекомендации голкипера «Мерани» Губаза Долидзе, к которому обратились его друзья подобрать форварда для «Кяпаза». Затем пять сезонов играл за «Шамкир»- трижды стал чемпионом Азербайджана, дважды финалистом Кубка, один раз бомбардиром чемпионата, за «Шамкир» провел 110 матчей и забил 51 гол. В чемпионатах Азербайджана я три раза сделал хет-трик, три мяча забил я и в матче квалификационного раунда Лиги чемпионов против рижского «Сконто» (2000 год - видео).

 

Предложение сыграть за сборную Азербайджана ко мне поступило в 1998 году, но я воздержался, полагая, что в мои 33 года поздно начинать играть за сборную. В конце 1999 года меня опять пригласили в сборную Азербайджана, мне было 34 года и на этот раз я рискнул: я провёл 3 матча за сборную-это были матчи отборочного турнира ЧМ 2006 со сборными Швеции и Македонии, а также товарищеский матч с Грузией. В еще двух матчах сборной Азербайджана я был в запасе. В конце карьеры я получил приглашение играть в ОАЭ, за «Дубай спортклуб», где прошел просмотр и меня оставляли в команде на очень выгодных для меня условиях. Но тогда меня не отпустили в Дубай, такое бывает в футболе. После этого я продолжал играть за «Шамкир», завершив карьеру в 39 лет», - сообщил Кварацхелия.

Vesti.az
Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА