Орхан Сафаров выиграл бронзу Большого шлема

14:09
Орхан Сафаров выиграл бронзу Большого шлема
4420

Семь азербайджанских дзюдоистов выступили в первый день турнира «Большого шлема», стартующего сегодня в Будапеште (Венгрия).

Как передает Vesti.Az со ссылкой на azerisport.сom, в весе до 60 кг Карамат Гусейнов уступил на старте Луке Мхеидзе (Франция), а Давуд Мамедсой выиграл у Вужая Кумара Ядава (Индия), но далее потерпел поражение от Гусмана Киргизбаева (Казахстан).

В категории до 66 кг Ниджат Шихализаде (66 кг) проиграл в первой схватке Виллиану Лиме (Бразилия). А Орхан Сафаров (66 кг) начал с победы над Иво Верхорстертом (Нидерланды), затем одолел Баграти Ниниашвили (Грузия) и Эрхембаяра Баттогтохома (Монголия), выйдя в полуфинал. На этой стадии Орхан уступил Якубу Шамилову (Россия), но в схватке за бронзу победил Сардора Нуриллаева (Узбекистан).

В женском зачете в весе до 48 кг Лейла Алиева (48 кг) прошла Луку Мамиру (Венгрия), но затем не смогла пройти Лауру Мартинес (Испания). А Аиша Гурбанлы (48 кг) потерпела поражение от Ширине Букли (Франция).

Гюльтадж Мамедалиева (52 кг) начала с победы над Галл-Од Церентогтох (Монголия), а далее нанесла поражение Гефен Примо (Израиль), выйдя в четвертьфинал. На этой стадии она проиграла Фабьен Кочер (Швейцария), перейдя в утешительный блок. Здесь Гюльтадж уступила Дарье Белодед (Украина), став седьмой.

Vesti.az
Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА