Жителям Мехдиабада «буратиновская» мечта не светит: мусор, мусор и еще раз мусор –  КАК В ПОВЕСТИ ДЖОРДЖА ОРУЭЛЛА - ФОТО

15:00
Жителям Мехдиабада «буратиновская» мечта не светит: мусор, мусор и еще раз мусор –  КАК В ПОВЕСТИ ДЖОРДЖА ОРУЭЛЛА - ФОТО
5170

Вы знаете, почему Ислам запрещает мусульманину есть свинину? Дело в том, что с точки зрения физиологии,  свиньи близки человеку. Очень близки. И глядя на то, что сегодня происходит в пригороде Баку, а именно в поселке  Мехдиабад Абшеронского района, так и хочется воскликнуть: «Да вы свиньи!».

 

Иных эмоций эти фотографии вызвать не могут. Действительно, смотришь на этот «мусорный беспредел» и задаешься вопросом: то ли свиньи – люди, то ли люди-свиньи.

 

Мы себя гордо именуем homo sapiens («человек разумный»). Но, положа руку на сердце, скажите: что в этих фотографиях разумного? И чем человек лучше свиньи?

 

Поверьте, я никоим образом не оскорбляю людей. Они сами себя оскорбили, демонстрируя мусор. И в этой ситуации, пожалуй, обижаться впору собратьям Пятачка, нежели потомкам Адама.

 

Неужели мы совсем потеряли элементарные навыки поведения, что позволяем себе создавать   вокруг себя этот «мусорный хаос»? «Поле чудес в стране дураков» выглядело намного респектабельнее. Там Буратино хотя бы надеялся на то, что утром он сорвет золотые монеты с дерева.

 

А жителям Мехдиабада «буратиновская» мечта не светит: здесь только мусор, и еще раз мусор. Без всякой надежды.   

 

В связи с этим безобразием, которое имеет место быть на «поле чудес» в поселке Мехдиабад, возникает вопрос к местным органам власти. Вы за пределы кабинета выходите? Если да, то почему не предпринимаются никаких мер, направленных на то, чтобы доказать, что люди все же чем то отличаются от свиней.

 

Возможно, местные органы заняты более важными делами. Но что может быть важнее обеспечения нормальных условий проживания для обывателей? Я уверен, что ответа на этот вопрос мы найдем не скоро. А может, и вообще  не найдем.

 

В повести Джорджа Оруэлла «Скотный двор» мне особо нравится концовка. «И тут до животных, наконец, дошло, что же сталось со свиными харями. Они переводили глаза со свиньи на человека, с человека на свинью и снова со свиньи на человека, но угадать, кто из них кто, было невозможно». Думается, тут комментарии не нужны…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА