В Азербайджане начался творческий конкурс, посвящённый Низами Гянджеви

15:50
В Азербайджане начался творческий конкурс, посвящённый Низами Гянджеви
1470

В Азербайджане в формате онлайн стартовал Республиканский ознакомительный конкурс «Произведения Низами Гянджеви в изобразительном искусстве», организованный Центром развития детей и молодежи №2 Министерства образования, который продлится до 18 марта 2021 года.

Как сообщили Vesti.az в пресс-службе ведомства, соревнование планируется проводить по трем возрастным группам (6-9 лет; 10-13 лет; 14-18 лет) и двум номинациям - «Рисование» и «Рукоделие». Конкурс, который пройдет в Баку, будет проводиться среди школьников и членов объединений центров развития детей и молодежи, действующих по всей республике.

Участвующие в состязании образовательные учреждения могут представить только один рисунок или одно рукоделие из каждой возрастной группы.

Так, в номинации «Рисование» необходимо учитывать следующие требования:

- Рисунок должен быть выполнен в формате А3 или А4;

- Техника выполнения рисунка свободная;

- Нет ограничений формата работы;

- Участникам необходимо указать имя, фамилию, возраст, учебное заведение и название представленной работы в правом нижнем углу рисунка.

Работы по данной номинации необходимо отправить до 18 февраля 2021 года на адрес электронной почты [email protected] или на номер WhatsApp (+994 55) 540-08-54.

В номинации «Рукоделие» необходимо учитывать следующие требования:

- Работы должны быть выполнены из бисера, бумажных и деревянных поделок, глиняной посуды, с нитью (ниткография), в технике оригами, а также связаны; 

- Участникам необходимо указать имя, фамилию, возраст, учебное заведение и название представленной работы.

Работы по данной номинации необходимо отправить до 18 февраля 2021 года на адрес электронной почты [email protected] или на номер WhatsApp (+994 55) 232-31-73.

На заключительном этапе конкурса, который пройдет с 19 февраля по 18 марта 2021 года, будут выбраны победители. В качестве награды их ждут дипломы.

В пресс-службе Минобразования отметили, что цель проведения творческого соревнования - познакомить детей и молодежь с богатым наследием великого поэта Низами Гянджеви, усовершенствовать их творческие способности и умения посредством изобразительно-прикладного искусства.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА