Супруга Полада Гашимова: «Когда он вернулся, я заметила, что ему трудно ходить» - ВИДЕО

11:30
Супруга Полада Гашимова: «Когда он вернулся, я заметила, что ему трудно ходить» - ВИДЕО
29202

 

«О таких людях как Полад Гашимов я всегда читала в романах. Они казались мне слишком образцовыми. Я думала таких людей не существует».

 

Как сообщает Vesti.az, об этом сказала супруга шехида генерал - майора Полада Гашимова  - Офелия Салманова в эфире телепередачи «Profil» на телеканале «Real TV»:

 

«С Поладом Гашимовым мы прожили 17 лет.  За эти годы я узнала, насколько сильно, всей душой и телом он привязан к своей родине, он доказал это не на словах, а на деле.

Своих детей он воспитывал в том же духе. Он никогда не говорил о своей родине пафосными словами. Своих солдат называл  «детьми». Он всегда находился в окопах, на линии фронта. Если вы посмотрите наши семейные кадры, то увидите, что  на днях рождения и других праздниках его нет, везде мы одни, потому что он всегда был рядом с солдатами в окопах».

 

Супруга шехида рассказала о ранении Полада Гашимова во время апрельских боев:

 

« Апрельские бои продолжались 4 дня. Через 4 дня он позвонил мне и сообщил, что все хорошо. Но спустя 20 дней он не вернулся. Когда же  вернулся, я заметила, что ему трудно ходить. Однако он так и не сказал нам о  своем ранении. Я уже привыкла к такой его жизни. Никогда не выражала  недовольство из - за его частого отсутствия дома. Потому что я знала его хорошо. Он всегда находился рядом с солдатами», - сказала Салманова.

 

Затронув бои в Товузе, где Полад Гашимов погиб смертью героя, Салманова рассказала, что семья в тот момент находилась в Шамкире.

 

«В последний раз мы виделись с Поладом 29 июня. Он проводил нас, торопился на работу. Несколько раз говорили по телефону. После 12 июля мы не могли с ним связаться, Полад не пользовался телефоном на службе, сам выходил  с нами на связь. Мы заметили, что прошло уже несколько дней, а на наши сообщения он не отвечает. Оказалось, что произошло несчастье. Для нас это было очень неожиданно».

 

Офелия Салманова также рассказала о том,  что дата их свадьбы была перенесена:

 

«До нашего свадебного торжества оставалось совсем недолго, когда Полад сообщил, что должен ехать в Турцию получать образование. Он все отменил и уехал учиться. У него было так  сильно развито чувство патриотизма, что он мог пожертвовать личным и пожертвовал».

Vesti.az
Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА