Представлен очередной герой проекта «Известные учителя Карабаха»

13:54
Представлен очередной герой проекта «Известные учителя Карабаха»
2678

Фиридун бек Кочарли – очередная историческая личность, представленная Министерством образования Азербайджана в рамках нового проекта под названием «Известные учителя Карабаха».

Как сообщили Vesti.az в пресс-службе ведомства, Фиридун бек Кочарли родился в городе Шуше. В 1885-1890 и 1893-1894 годах он преподавал азербайджанский язык и богословие в Эриванской русско-мусульманской школе. В 1895 году был приглашен на работу в татарское отделение Горийской учительской семинарии. В 1918-1920 годах работал заведующим Газахской учительской семинарии, которая была открыта на базе Горийской по его инициативе.

Фиридун бек Кочарли профессию учителя ставил выше других профессий. Он называл педагога «маяком», «лучом света». 

«Нет плохого ученика, есть учитель, который неправильно его понимает. Долг каждого учителя - воспитывать даже самого трудного ребенка», - говорил он. 

В каждом своем выступлении выдающийся литератор выдвигал на первый план вовлечение девочек в образование. Он считал, что образованная женщины будет воспитывать своих детей.

Напомним, что в рамках патриотического проекта министерством будет представлена информация об известных лицах, родившихся в Карабахе и занимавшихся в свое время педагогической деятельностью. Цель проекта – почтить память известных учителей Карабаха, радуясь победам азербайджанской армии.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА