Госкомитет по работе с диаспорой обратился к проживающим за границей азербайджанцам

11:16
Госкомитет по работе с диаспорой обратился к проживающим за границей азербайджанцам
4262

Госкомитет по работе с диаспорой обратился к проживающим за границей азербайджанцам в связи с информацией отдела по связям с общественностью Службы государственной безопасности (СГБ).

Как сообщает Vesti.az, в обращении рекомендуется находящимся за границей азербайджанцам принять к сведению информацию СГБ в связи с армянской провокацией: «Одновременно с повышением интенсивности военных провокаций на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана враг в соцсетях с фейковых азербайджанских профилей и с использованием азербайджанского языка стремится создать напряженность и панику среди населения в прифронтовой зоне, собрать информацию о действиях наших вооруженных сил, их оперативных намерениях, передислокации и т.д.

В связи с вышеуказанными случаями, СГБ призывает граждан Азербайджана быть бдительными, не поддаваться на провокации противника, не распространять информацию, содержащую военную тайну и способную нанести ущерб боеспособности нашей армии, безопасности местного населения.

Рекомендуется не реагировать на подобные обращения с анонимных профилей, переписку в соцсетях и информацию, пересылаемую по мессенджерам, не распространять эту информацию среди знакомых и родственников. В связи с ситуацией на фронте необходимо ссылаться лишь на информацию официальных структур нашей страны. Об обращениях провокационно-разведывательного характера, адресованных гражданам Азербайджана с фейковых профилей и по различным коммуникационным каналам, просим сообщать на официальный интернет-сайт Службы государственной безопасности (www.dtx.gov.az), по телефону для связи (+99412 405 99 99) и «горячей линии» (+99412 1656), а также на официальные ресурсы СГБ в соцсетях (https://www.facebook.com/DTXAzerbaijan, https://www.instagram.com/azerbaijandtx və https://twitter.com/DTX_Azerbaijan), WhatsApp və Telegram (+994 77 405 99 99).

Не нужно забывать о том, что любое проявление безответственности может поставить под угрозу жизнь и здоровье большого числа наших военнослужащих и гражданских лиц». 

Vesti.az
Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА