Звезды «Евровидения» рассказали миру о трагедиях в Гяндже - ВИДЕО - ФОТО

18:33
Звезды «Евровидения» рассказали миру о трагедиях в Гяндже - ВИДЕО - ФОТО
12398

Сегодня каждый из нас обязан нести правду в этот мир, какой бы страшной и печальной она ни была — и звезды «Евровидения» Эльнур и Фидан Гусейновы не остались в стороне. Они вместе со своей творческой командой в новом клипе рассказали миру о трагедиях, происшедших в Гяндже. Видео на песню Say Hallelujah было презентовано на официальном YouTube-канале Фидан. Что побудило молодых артистов вернуться к теме, о которой они вместе говорили еще два года назад (именно тогда появился первый ролик на эту песню), и что они сегодня хотели сказать миру посредством "Say Hallelujah"?  

"В результате трех ракетных атак 4, 11 и 17 октября на Гянджу — второй по численности населения город Азербайджана, расположенный вне зоны военных действий — погибло 26 человек! Среди погибших 10 женщин и 6 детей! Еще 138 человек ранено! Сейчас идет информационная война, и у каждого — свое оружие: поскольку наша песня на английском языке, мне захотелось вновь вернуться к ней и рассказать миру всю правду. Я сразу сказал о своем желании отцу Фидан Ягуб муаллиму, и он с удовольствием поддержал мою идею!", - рассказывает Эльнур Гусейнов.  

Так режиссер Ульвия Кенуль начала работу над новой версией Say Hallelujah — взяв за основу клип 2018 году, она «собрала» новое видео и рассказала о событиях в Гяндже.  

"Этот клип — совместная работа больших профессионалов своего дела, объединённых одной целью — донести правду до человечества. И он помог создать, на мой взгляд, очень сильный материал, к которому невозможно остаться равнодушным", - отметила  Ульвия Кенуль. 

По словам авторов проекта, сегодня мировому сообществу важно понимать, что террористические войска Армении воюют на территории Азербайджана, убивая мирное население далеко за пределами Карабаха.

"Эта песня — наш общий крик и плач по унесенным войной невинным жертвам родного Азербайджана! Эта песня — призыв к мировому сообществу взглянуть правде в глаза, забыть на время о собственных амбициях, не поддаваться удушающему влиянию армянской диаспоры и призвать армянский террор на мировой суд за содеянные против всего человечества страшные преступления! — говорит поэт Нигяр Гасанзаде, переведшая на английский строки Джалала Гурбанова. 

Ягуб Гусейнов рассказал, что когда дети (у Фидан есть два маленьких брата) увидели по телевизору сюжет о маленькой Хадидже (эту маленькую крошку, потерявшую родителей и младшую сестру в результате ракетной атаки, пресса сначала назвала Фидан), они сразу же сказали: «Папа, а можно она будет жить с нами? Будет нашей сестрой?!». На днях семья Гусейновых отправилась в Гянджу с подарками и всем необходимым для маленькой девочки — и встретилась с ней.

Vesti.az
Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА