Все мифы, уловки  Пашиняна не сработали- УДАРЫ НАНОСЯТСЯ С ЕДИНСТВЕННОЙ ЦЕЛЬЮ

16:00
Все мифы, уловки  Пашиняна не сработали- УДАРЫ НАНОСЯТСЯ С ЕДИНСТВЕННОЙ ЦЕЛЬЮ
16788

Все крупные мировые игроки, включая Россию, согласятся на то положение дел, которое сложится по факту военного противостояния в Нагорном Карабахе, заявил Vesti.az российский политолог Андрей Иванов.

 

«Удары наносятся с единственной целью — поддержать упавший дух армянского общества, вернее, упавший милитаристский настрой. Смысл в том, что все мифы, уловки и действия Пашиняна не сработали. Крупные державы вроде России, Турции и Ирана не удалось втянуть в конфликт. Зарубежная диаспора на Западе формально выразила сочувствие, но ничего предпринимать не стала, да и не могла в принципе», - заявил А.Иванов.

 

Он напомнил, что сейчас Ереван обратился к руководству НАТО.

 

«Мол, гламурная Ким Кардашьян не помогла, так может Североатлантический альянс поможет? Понятно, что не поможет. В самом армянском обществе назревает недовольство. Одно дело слушать сказки о «великой Армении», а другое дело, когда на улицах хватают 18-летних ребят и их тащат в военкоматы, чтобы сделать пушечным мясом», - подчеркнул российский эксперт.

 

По его мнению, армяне в самом Нагорном Карабахе устали от вечной неопределенности.

 

«Раньше они верили в защиту исторической родины, но сейчас армянская армия терпит поражение. А простым людям надо как-то кормить свои семьи, и Баку им ничем не угрожает. «Так может влиться в многонациональное общество Азербайджана? Хоть какая работа будет, заработок», - начинают думать люди. И у Пашиняна остается последнее — в истерике устраивать провокации, биться до последнего армянского солдата», – сказал А.Иванов.

 

Эксперт отмечает, что Армения прибегает ко всем средствам на этой войне.

 

«Сейчас все на самом деле ждут, когда конфликт закончится. Именно путем восстановления суверенитета Азербайджана над всей территорией страны. Вот тогда можно будет вести переговоры в конструктивном русле. Все крупные мировые игроки, включая Россию, согласятся на то положение дел, которое сложится по факту военного противостояния. Никто вмешиваться в процесс не будет. Конечно, все выскажут соболезнования, озабоченность, будут призывать стороны к диалогу, но дальше дело не пойдет. Война идет на территории Азербайджана, с армией Арменией, и азербайджанские военные просто отвечают. Главное, чтобы Баку не стремился повторить действия армянской стороны, то есть не бил по гражданским объектам на территории Армении, а удары по военным объектам все постараются не замечать», - резюмировал политолог.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА