Спикер Милли Меджлиса показала российским политикам истинное лицо армян - СИЛЬНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ

10:43
Спикер Милли Меджлиса показала российским политикам истинное лицо армян - СИЛЬНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ
17160

«Фраза «кто умирает за фашизм, тот умирает за Армению» очень опасная».

Как сообщили АПА в отделе по прессе и связям с общественностью Милли Меджлиса, об этом 23 сентября заявила председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова на пленарном заседании Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Находящаяся с официальным визитом в России председатель ММ Сахиба Гафарова затронула вопрос установки в центре Еревана памятника фашистскому пособнику, стороннику Гитлера Гарегину Нжде: «Несмотря на то, что фашистской идеологии был положен конец, некоторые страны в последнее время стремятся переписать историю, наблюдаются и попытки героизации нацистских пособников, в их честь устанавливаются памятники, что вызывает справедливый гнев и осуждение международной общественности. Россия также отреагировала на такие события, и стала инициатором обсуждения в ООН и принятия резолюции о борьбе с героизацией нацизма.

Однако мы видим, что ряд государств, например, Армения, игнорируют решения ООН и других авторитетных международных структур. Иначе как можно объяснить установку памятника в центре Еревана фашистскому пособнику Гарегину Нжде, стороннику Гитлера? Ведь именно ему принадлежит фраза «кто умирает за фашизм, тот умирает за Армению». Мы считаем, что такие действия Армении не должны оставаться без внимания и получать адекватный ответ».

Vesti.az
Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА