Сидя в Баку сочувствовать армянским детоубийцам: сказка «АндерСона» оказалась недоброй – НАШ ВЗГЛЯД

17:03
Сидя в Баку сочувствовать армянским детоубийцам: сказка «АндерСона» оказалась недоброй – НАШ ВЗГЛЯД
54632

В воскресенье, 19 октября российское издание «Коммерсант» опубликовало статью «Каждая смерть – это наша общая  скорбь» (Как Ереван хоронит солдат, погибших в Карабахе). Обычный репортаж журналиста, принявшего участие в траурной церемонии и, естественно, пообщавшегося с людьми, чьи родственники и друзья покоятся на этом кладбище.

 

Вроде ничего необычного, ведь на войне солдаты гибнут во имя тех или иных целей. Но, как известно, у воюющих сторон они бывают разные. Но сейчас не об этом.

 

Репортаж корреспондента Александра Черных вызвал бурю эмоций. Среди патриотически-настроенных сочувствующих лиц оказалась некая Анастасия Татулова – основательница сети кафе «АндерСон». Поделившись статьей на своей странице в Facebook, она написала:

 

«Это невозможно читать без слез. Ради чего эти смерти 19 летнего Рыжика и таких как он, ровесников моих детей. Почему мы не вмешиваемся и не останавливаем эту войну. И да. Я на стороне армян. Конечно. И мыслями, и деньгами, и всем» (грамматика, орфография и пунктуация этих и других статусов сохранены – ред.).

 

Хотелось бы напомнить, что 26 ноября 2017 года кофейня «АндерСон» была благополучно открыта в Баку. Это заведение нравится, как горожанам, так и туристам. А все потому, что здесь можно провести время, как в компании друзей, так и с детьми.

 

Вернемся к А. Татуловой. Спустя время, она удалила свой «патриотический» статус, заменив его более мягким высказывание:

 

«Первый раз за свою историю моих постов в фб я убрала свой пост. При этом: мое мнение не изменилось и я считаю что я имею право выражать его на своей странице. Но я убираю пост. Это мой вклад в сохранение мира. Я решила так потому что мои слова спровоцировали словесную войну между моими друзьями, коллегами, многими хорошими людьми, оказавшимися по разную сторону баррикады. Слишком больная тема оказалась. Простите меня за все».

 

Чтобы как-то вымолить прощение, ведь к госпоже Татуловой уже начало приходить осознание того, что ее бакинский бизнес трещит по швам, она добавила:

 

«ВАЖНО: Мои дети - на четвёрть армяне, в моей семье много тех у кого армянская кровь. У меня огромное количество друзей - азербайджанцев и друзей армян. АндерСон есть в Баку и я очень тепло и душевно отношусь к тем азербайджанцам кого я знаю, они отличные правильные люди. У нас есть партнёрские Андерсоны в Москве, которыми владеют армяне и есть которыми азербайджанцы. И я верю и приложу все усилия для того чтобы  этот конфликт не разделил наш мир на врагов. Не знаю как этому помочь, но мне очень хочется чтобы ни одной смерти не было ни с одной стороны. Нам всем это важно.  Мир вам Армения и Азербайджан. Я люблю вас, пусть у вас в семьях не будет погибших. Обнимаю вас каждого».

 

Пока А. Татулова писала, а затем удаляла все новые и новые посты, в социальных сетях разгорелись нешуточные баталии. Причем ее двойные стандарты «раззадорили», как армян, так и азербайджанцев. Вот, что написала Lilit Mersroyan:

 

«Я готова была спокойно принять другую позицию Анастасии, но переобуваться на ходу…?».

 

Так как А. Татулова удаляла свои посты со «скоростью света», только по беседе, которая велась у нее на стене, можно было понять, что она - «великая благодетельница всего армянского народа». Предлагаем читателям ознакомиться:

 

«Друзья, нужна помощь! Все заходим и оставляем хороший отзыв! Виртуальные бойцы снова в деле. Кстати, после того как владелица сети кафе «Андерсон» Анастасия Татулова пожертвовала фонду himnadram.org – на нее набросились с критикой азербайджанцы. Но на этом не остановились и обрушили рейтинг страницы «Андерсон» в Facebook. Анастасии пришлось удалить свой первый пост, а второй вы видите в публикации. И отзывы соседские тоже можно увидеть! Давайте поддержим Анастасию и поставим хороших оценок странице https://www.facebook.com/anderson.moscow/reviews», - написал один из пользователей соцсети армянского происхождения (имя написано армянскими буквами).

 

Как отметила сама А. Татулова, «я перевожу деньги на лекарства и еду. Да. И буду делать это дальше».

 

А вот, что на это заявление написал азербайджанский пользователь Алик Сефеви, представив под постом фото отца, хоронящего своего ребенка:

 

«Ваши высказывания задели за душу весь азербайджанский народ, вы просто потеряли ту толику уважения которая зарабатывается годами в считанные секунды! Вот кому вы помогаете деньгами, убийцам детей, террористам бомбящим спящий мирный город».

 

Между тем дебаты продолжились на странице в Facebook бакинского кафе. Это не прошло незамеченным со стороны владельцев. Было принято решение отказаться от франшизы «АндерСон».

 

«Уважаемые друзья! В связи с позицией и ЛИЧНЫМ мнением создателя сети «Кафе АндерСон» Анастасии Татуловой относительно Азербайджано-Армянского конфликта, владельцы кафе в Баку решили ПОЛНОСТЬЮ ПРЕКРАТИТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО С ДАННОЙ СЕТЬЮ И ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИХ ФРАНШИЗЫ. Очень скоро Кафе будет переименовано. Мы разделяем ваше недовольство. Спасибо!».

 

Точно такое же письмо было помещено на странице А. Татуловой.

 

Чтобы поставить точку во всех этой ситуации, Vesti.az решил узнать, что сейчас происходит в кафе. Мы связались с предпринимателем Камраном Зейналовым. По его словам, как только они узнали о высказываниях А. Татуловой, сразу же связались с ней и сообщили о разрыве отношений. 

 

«Еще вчера мы заявили госпоже Татуловой, что из-за ее позиции, озвученной в соцсети, прекращаем сотрудничество, разрываем договор о франшизе и закрываем кафе «АндерСон». После нашего письма она написала статус, в котором просила прощение, отметив, что не меняет своего мнения. Ее слова «я за мир и против войны» не убедили нас в ее искренности. Раз она поддерживает армян, которые убивают мирных жителей, среди которых есть дети, значит, нечего ее франшизе делать в Азербайджане. Тем более у А. Татулов изначально здесь не было никаких средств», - сказал наш собеседник.

 

Говоря о дальнейшей судьбе кафе, К. Зейналов пояснил, что сейчас оно закрыто для реорганизации.

 

«Сейчас наши сотрудники меняют все вывески. В дальнейшем заведение будет функционировать под другим азербайджанским названием», - подчеркнул он.

 

В конце нашей беседы К. Зейналов заявил, что не понимает высказывания Анастасии, так как она сама не армянка, а родом из Кемерово. По его словам, ее бывшая свекровь армянка.

 

Как говорят, чужая душа – потемки. Однако то, что сделала А. Татулова, раз и навсегда поссорило ее с азербайджанскими друзьями, которых она упоминала в одном из своих постов. Что ж, госпожа хорошая, работайте и вкладывайте все свои средства в фашистскую расу, которая, не задумываясь, убивает все живое на своем пути (почитайте про Гянджу). Жаль, что, будучи в первую очередь матерью, вы являетесь плохим примером для подражания своим «детям-четверокровкам».

 

Нармина Джавид 

 

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА