Сепаратисты в панике: Азербайджан может начать войну, а Турция вмешаться – ПРЕТЕНЗИИ ЕРЕВАНУ

10:00
Сепаратисты в панике: Азербайджан может начать войну, а Турция вмешаться – ПРЕТЕНЗИИ ЕРЕВАНУ
28930

Политическая власть Армении втянула республику в военное положение, что очень опасно, заявил один из активистов карабахских сепаратистов на оккупированных азербайджанских территориях Виталий Баласанян.

 

«На данный момент переговоры находятся в тупике со стороны первого лица политической власти Республики Армения», — подчеркнул Баласанян, указывая на премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

 

Отвечая на вопрос о существовании угрозы войны, Баласанян отметил, что регион Южного Кавказа находится во взрывоопасной ситуации. «Третья мировая давно началась. В последний период мы видим заявления и действия Турции», — заявил он.

 

Говоря о периодически вспыхивающих вооруженных столкновениях, таких как Апрельская война, он отметил, что политические власти Армении никогда не были противоборствующей стороной в карабахском вопросе. По его словам, ранее они всегда выполняли посреднические функции.

 

«Армения была посредником в переговорах, была гарантом населения и переговоров. После тавушских событий мы можем констатировать, что политическая власть втянула Армению в военное положение, что очень опасно», — отметил Баласанян.

 

Vesti.az
Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА