Президент Азербайджана: Высказывания Пашиняна о турецком и пакистанском спецназе - очередной бред

02:37
Президент Азербайджана: Высказывания Пашиняна о турецком и пакистанском спецназе - очередной бред
3246

Это очередное вранье со стороны Пашиняна. Причем должен сказать, что в моих общениях с предыдущими президентами Армении ничего подобного не было. То есть, да, мы противники, мы не можем быть позитивно настроенными друг к другу, но за столом переговоров никогда не было такой вот откровенной лжи. И просто таких вот инсинуаций. Это все вранье. Никакого турецкого спецназа здесь нет. Я уже неоднократно об этом говорил и необходимости в этом нет. Теперь он договорился до того, что какой-то пакистанский спецназ, и кстати, уже получил, по-моему, ответную ноту протеста. Это бред, такого нет. Это все попытки, во-первых, вовлечь третьи стороны в конфликт, интернационализировать конфликт и попытки, как бы прикрыть свое унизительное положение. Мол, это не Азербайджан их бьёт на поле боя, а турецкий спецназ и пакистанский спецназ.

Как передает Vesti.az, об этом 28 октября в интервью российскому агентству «Интерфакс» заявил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, отвечая на вопрос журналиста: "Премьер Пашинян постоянно твердит о том, что турецкий спецназ, турецкие военные не просто помогают, скажем так, Азербайджану, но активно вовлечены в военную фазу. Плюс теперь добавились высказывания о том, что пакистанский спецназ активно помогает Азербайджану в решении военной фазы урегулирования. Как Вы прокомментируете эти заявления и, в целом, как Вы считаете, роль Турции сейчас в урегулировании и в перспективе в чем она будет заключаться?"  

По словам главы государства, Пашинян договорился до такой чуши, что сказал недавно, что вроде бы террористы, которых Азербайджан привез из Сирии в Азербайджан, проникли на территорию России и совершили теракт в Грозном: "Вы же понимаете, это же полный бред. Это российские спецслужбы наверняка знают, кто устроил этот теракт. Он говорил до этого, что турецкий F-16 сбил армянский Су-25. Это же всем известно, что это вранье. Это же все отслеживается. И Россией, и другими странами-сопредседателями. Сейчас мы живем в век технологий, невозможно ничего скрыть. И когда он говорил, что это не Армения запустила баллистические ракеты по Гяндже, это просто идиотизм. Потому что любой запуск баллистической ракеты отслеживается. И Россия, и Америка, и Франция прекрасно знают, откуда эта ракета была запущена, и какое боевое задание этой ракете было дано. Это боевое задание было нацелено на жилой квартал, и второй раз - жилой квартал. В Гяндже у нас нет никаких военных баз, никаких военных городков. Ведь он же врет. И когда говорит, что это не мы, когда сотни иностранных журналистов снимают эти ужасные кадры разрушений, когда иностранные дипломаты прямо с места разрушений дают интервью, Пашинян говорит, что это не Армения. А кто? Мы сами да ударили по Гяндже? Вы представляете степень лживости, а самое главное идиотизма. Потому что любой адекватный человек должен был понимать, что это скрыть невозможно. Поэтому то, что он говорит о пакистанских, турецких спецназовцах - это очередной бред. Завтра он скажет, что мы марсиан сюда привезли, чтобы освободить территории. От него можно ожидать всего, что угодно".

Президент отметил, что роль Турции в урегулировании мы видим как эффективную роль: "Турция является братским для нас государством. Турция единственная страна мира, которая имеет государственные границы с тремя южно-кавказскими странами. Турция имеет сейчас решающее слово во многих вопросах, связанных не только с региональной проблематикой, но и в глобальном плане. Турция также ведет абсолютно независимую внешнюю политику, и тем самым вызывает, насколько я знаю, большое раздражение у тех, кто привык всеми командовать. Поэтому Турция, как надежный партнер, друг Азербайджана, также имеющий очень тесные отношения с Россией, думаю, будет обязательно играть важную роль. Она уже эту роль играет. И то, что президенты России, Турции, министры иностранных дел, министры обороны находятся в постоянном контакте, обсуждают эти вопросы, говорит о том, что Турция уже вовлечена, как бы это не нравилось Армении, но Армения, я уверен, что вынуждена будет это признать и с этим согласиться".

 

Vesti.az
Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА