Президент Азербайджана: Мы в очередной раз увидели, что Армения не намерена добровольно покинуть эти земли

02:15
Президент Азербайджана: Мы в очередной раз увидели, что Армения не намерена добровольно покинуть эти земли
4574

В течение этих дней мы в очередной раз увидели, что Армения не намерена добровольно покинуть эти земли. Вновь увидели, что на протяжении этих 30 лет Армения просто пыталась выиграть время, имитировать ведение переговоров и намеревалась навечно сохранить статус-кво. К сожалению, международные посредники не смогли оказать должного давления на государство-оккупанта, либо же не хотели этого делать. Иначе 4 резолюции Совета Безопасности ООН не остались бы на бумаге.

Как сообщает АПА, об этом 25 октября заявил президент, Верховный Главнокомандующий Ильхам Алиев во время своего выступления на оперативном совещании в Центральном командном пункте Министерства обороны.

Глава государства сообщил, что несколько дней назад страны-сопредседатели провели заседание Совета Безопасности ООН: "На нем был выдвинут документ, который нас не устраивал и который фактически перечеркивал резолюции, принятые в 1993 году. Мы выразили решительный протест против этого. Это очередное проявление несправедливости, двойных стандартов. В принятых в 1993 году резолюциях четко и ясно выражена позиция о территориальной целостности Азербайджана. Резолюции, принятые в 1993 году, требуют полного, немедленного и безоговорочного вывода армянских вооруженных сил с оккупированных земель".

Президент отметил, что в проекте, представленном в эти дни, данных положений нет: "Словом, этот шаг оценивается как очередная провокация против Азербайджана. Мы выразили свою позицию, и я счастлив, что несколько стран-членов Совета Безопасности выступили против этого проекта. Несмотря на то, что со стороны больших государств на них оказывалось давление. Но эти страны являются членами Движения неприсоединения, в котором в настоящее время председательствует Азербайджан. Поддержка, оказанная ими Азербайджану, конечно же, высоко оценивается и показывает, что в рамках Движения неприсоединения есть солидарность на высоком уровне. Словом, этот политический шаг потерпел фиаско, никакого документа принято не было, и считаю, что это - наша очередная политическая победа. Мы побеждаем в политической плоскости точно так же, как и на поле боя. Мы даем достойный ответ провокационным шагам покровителей врага так же, как и прогоняем его на поле боя".

Vesti.az
Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА