Переехавшие в Карабах террористы забывают об одном факте - ПОД ПРИСТАЛЬНЫМ ВНИМАНИЕМ

17:30
Переехавшие в Карабах террористы забывают об одном факте - ПОД ПРИСТАЛЬНЫМ ВНИМАНИЕМ
15802

Продолжается деятельность Армении в направлении изменения демографической ситуации на оккупированных территориях Азербайджана. Как стало известно из СМИ, после взрыва, прогремевшего в Бейруте, более сотни ливанских армян поселились в Нагорном Карабахе и его окрестностях. Ранее Армения также разместила сирийских армян в Нагорном Карабахе.

Не так давно турецкая газета «Джумхуриет» сообщила, что по инициативе правительства Армении террористы РПК по-прежнему прибывают в Нагорный Карабах.

В реальности, Армения в период правления экс – президентов Левона Тер- Петросяна, Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна пыталась решить тяжелую демографическую проблему в регионе, размещая в Карабахе переселенцев из Ливана и Сирии. И на то была только одна причина: никто из жителей Армении ни тогда, ни сейчас не желает жить в Нагорном Карабахе. Граждане Армении уверены в том, что в любой момент на территории Нагорного Карабаха может вспыхнуть война. 

Поэтому они не хотят рисковать ни собой, ни своими семьями. Нынешнее руководство Армении и экс- президенты видели единственное решение этой проблемы в том, чтобы разместить армян, живущих на Ближнем Востоке, на оккупированных территориях. Согласно полученной информации из регионального источника, «силы специального назначения» РПК отправлены в Карабах, где проводят военную подготовку армян.

Также отметим, что ранее была распространена информация о расположении на оккупированных территориях Азербайджана, в том числе и Кельбаджаре, тренировочных лагерей террористической организации РПК.

Расположение РПК на оккупированных территориях и формирование там военных лагерей повышает в будущем риск провокаций со стороны террористической организации против Турции и Азербайджана. Данная ситуация создает условия для совместной между Турцией и Азербайджаном военной операции с целью освобождения оккупированных территорий.

Армяне, осуществляя искусственное заселение на оккупированных территориях, нарушают нормы и принципы международного права, Женевскую конвенцию и различные соглашения. Еще раз демонстрируют сознательное нарушение международно - правовых норм. 

В связи с данной политикой заселения уже выказали беспокойство большое число международных структур, авторитетных СМИ. Азербайджан также, выражая озабоченность всем происходящим, внимательно отслеживает все происходящие события в Карабахе. Даже незначительное перемещение находится под пристальным вниманием органов специальных служб.

Кроме того, и самое главное: переехавшие в Карабах террористы забывают об одном факте. У них не хватит решимости вступить в бой с азербайджанской армией. В случае начала военной операции и вступления в бой, эти земли станут для них местом захоронения. Перед азербайджанским солдатом не в силах устоять ни террорист РПК, ни сирийский армянин. И, наконец, сегодня начать открытую войну с Азербайджаном Армении не хватает смелости. 

Не следует забывать об этой истине.

Сабухи Мамедли
Сабухи Мамедли

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА