Пашинян ставит свои личные интересы выше национальных – ВЕДЬ РОБЕРТ ДЫШИТ ЕМУ В ЗАТЫЛОК

13:07
Пашинян ставит свои личные интересы выше национальных – ВЕДЬ РОБЕРТ ДЫШИТ ЕМУ В ЗАТЫЛОК
42064

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отказался от посредничества экс-президентов Левона Тер-Петросяна и Роберта Кочаряна в переговорах с Москвой, сообщает Vesti.az со ссылкой на издание «Грапарак».

 

Газета отмечает, что глава Армении Зограб Мнацаканян, который накануне вылетел в Москву, не добился каких-либо особых успехов в ходе встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым и дистанционных переговоров с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

 

«Можно сказать, что прекращение огня не было достигнуто. Вечером он вернулся в Ереван и поспешил к премьер-министру», - отмечает издание.

 

Согласно информации, около полуночи экс-президенты сепаратистской «НКР» Бако Саакян и Аркадий Гукасян провели встречу с Н.Пашиняном для выяснения обстановки. В ходе этой встречи они попросили премьера разрешить Левону Тер-Петросяну и Роберту Кочаряну поехать в Москву для проведения переговоров.

 

«Премьер не склонен пользоваться услугами бывших президентов. Несколько дней назад он отверг подобные попытки», - пишет «Грапарак».

 

Таким образом, можно утверждать, что Никол Пашинян боится вводить в переговоры своего политического конкурента Роберта Кочаряна, против которого он пытался на протяжении длительного времени организовать судебное преследование.

 

Здесь не лишним будет напомнить, что Кочарян является другом российского президента Владимира Путина и представляет собой «карабахский клан». Помимо этого, экс-президент обладает достаточным влиянием в самой Армении.

 

В данном шаге Пашиняна чувствуется опасение того, что в случае вероятного успеха Кочаряна, позиции последнего в армянском обществе заметно укрепятся, а сам премьер может потерять контроль над ситуацией. Иными словами, когда на кону стоит судьба самой Армении, Пашинян ставит свои личные интересы выше национальных.  И этом и заключена его истинная суть. Своими непомерными амбициями этот политикан поставил Армению на грань военного разгрома.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА