Ильхам Алиев: Азербайджанская армия на поле боя показала свое преимущество

23:00
Ильхам Алиев: Азербайджанская армия на поле боя показала свое преимущество
2532

Азербайджанская армия на поле боя показала свое преимущество. За месяц были освобождены значительные части оккупированных территорий. С учетом того, что армянская сторона на протяжении почти 30 лет создавала на оккупированных землях укрепрайоны, там существовало несколько линий обороны.

Как передает Vesti.az, об этом 28 октября в интервью российскому агентству «Интерфакс» заявил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.  

Глава государства отметил, что также сам рельеф местности он более благоприятен для армянской стороны, поскольку местность гористая, и нашим военнослужащим приходилось при осуществлении контратаки преодолевать, как и инженерные укрепления, так и горный рельеф: "Поэтому с учетом всех этих факторов за месяц освобождены значительные территории на оккупированных землях нашей страны и это показывает, что Азербайджанская армия не зря считалась одной из самых боеспособных в мире. Согласно рейтингам, которые периодически публикуют структуры, занимающейся оценкой военного потенциала стран, Азербайджанская армия находится в числе 50 ведущих армий мира. И профессионализм, и выучка, и боеспособность, и, самое главное, боевой моральный дух, конечно же, способствовали во многом нашему успеху. И, конечно же, техническое оснащение азербайджанской армии".

Президент отметил, что уже освобождены города Физули, Джабраил, Зангилан, Губадлы, часть Ходжавендского района: "И успешная деятельность, и успешное продвижение Азербайджанской армии продолжаются. Я не однократно говорил в течение этого месяца, что мы хотим, чтобы урегулирование конфликта из военной фазы перешло в политическую. Но, к сожалению, армянская сторона, грубо нарушая режим перемирия, уже в третий раз, пытаясь вновь оккупировать территории, которые мы освободили, ведет дело к продолжению противостояния. Поэтому еще раз, отвечая на ваш вопрос, скажу, что военно-политическое урегулирование это единственный возможный путь и нам бы хотелось, чтобы военная фаза закончилась, и за столом переговоров решились бы вопросы по дальнейшей деоккупации территорий Азербайджана".

Vesti.az
Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА