Ильхам Алиев: Армении контрабандным путем отправляют оружие

11:49
Ильхам Алиев: Армении контрабандным путем отправляют оружие
864

«С 27 сентября до сегодняшнего дня по военному потенциалу Армении нанесен сокрушительный удар. Просто хочу довести до сведения наших граждан некоторые цифры».

 

Как сообщает АПА, об этом президент Ильхам Алиев сказал сегодня в обращении к народу.

 

Глава государства отметил, что список неполный, уничтожено больше техники противника:

 

 «Конечно, во время боя невозможно точно посчитать это. Но приведенные мной цифры наглядно показывают, что мы получили полное преимущество на поле боя. И, можно сказать, нам удалось в значительной степени вывести из строя военно-технический потенциал Армении. Но спрашивается, откуда у Армении столько оружия, столько техники? Военный бюджет Армении известен, государственный бюджет Армении также известен. Армения – это страна-банкрот.

 

Внешний государственный долг этой страны составляет 60-70% ВВП страны. Свободные валютные резервы этой страны составляют всего 1,5 миллиарда долларов и это банковские резервы, то есть это не свободные средства. На какие деньги она покупает это оружие и технику? Только на сегодняшний день стоимость техники, которая была уничтожена и взята в качестве трофея, составляет как минимум 2 миллиардов долларов. Но все же техника у них осталась. Есть еще и на оккупированных землях, а также на территории Армении... Спрашивается: кто их вооружает?!

 

Иногда нам предъявляют претензии, что мы вооружаемся, покупаем оружие, и что это может усугубить ситуацию, направить ее в неприемлемое русло. Но спрашивается: а когда вооружается Армения, откуда у этой бедной, нищей страны столько оружия и техники? И сегодня им контрабандным путем, на основе контрабандных схем отправляют оружие, технику. И очень опасную технику, обладающую большой разрушительной силой. Поэтому мы хотим получить ответ на эти вопросы, и я уверен, что получим ответ».

Vesti.az
Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА