Игорь Коротченко: "Пашинян уже кончен как политик, его нет"

17:09
Игорь Коротченко:
6874

«Пашинян - политический «лузер». Он привел Армению к катастрофе. Благодаря политической некомпетентности Пашинян сделал все, чтобы война была реальной. Он подтолкнул Азербайджан к этой войне. Он готовился к войне. Генералы Пашиняна заявили, что в случае новой войны они дойдут до Баку, и Азербайджан потеряет некоторые территории. Фактически это была бесстыдная политика Армении, отражающая новые территориальные притязания к суверенному Азербайджанскому государству. Сегодня это завершилось политическим крахом».

Об этом в интервью московскому корреспонденту АПА сказал главный редактор российского журнала «Национальная оборона», известный военный эксперт Игорь Коротченко.

По его словам, столкнувшийся с таким поражением Пашинян еще считает возможным озвучивать такие заявления:

«Мне кажется, это агония. Пашинян уже кончен как политик, его нет. Оставшееся от Пашиняна - политическая оболочка, из которой вышел воздух. Одержимый местью и планами оккупировать новые территории Азербайджана Пашинян надулся и лопнул, из него вышел воздух, впрочем, как из всей Армении. Поэтому считаю, что от сегодняшних слов Пашиняна ничего не зависит, абсолютно ничего... Его заявления - попытка сохранить власть. Пашинян делает попытки, чтобы с ним не обращались так, как, например, со спикером парламента, которого после войны в Ереване массово линчевала толпа. 

Все это – показатель «демократии Армении». Фактически в Ереване на улице убивали третье лицо государства. О какой демократии мы говорим? Это не демократия, а охлократия. Поэтому заявление Пашинян с практической точки зрения – просто сотрясание воздуха, ничего более... Поэтому, на мой взгляд, не нужно придавать серьезное значение заявлениям политика, чья миссия закончилась катастрофой».

Коротченко отметил, что эти заявления Пашиняна без исключения рассчитаны на внутреннюю аудиторию, попытки сохранить лицо:

«С практической точки зрения мы хорошо понимаем, что есть трехстороннее заявление. Как говорил Ильхам Алиев, там нет никакого статуса в связи с Нагорным Карабахом. Нагорный Карабах – территория Азербайджана. Этот вопрос закрыт раз и навсегда».     

Vesti.az
Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА