Глава МИД России: Итоги переговоров в Баку мы считаем весьма позитивными

20:00
Глава МИД России: Итоги переговоров в Баку мы считаем весьма позитивными
3786

«Итоги переговоров в Баку мы считаем весьма позитивными».

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам визита российской делегации в Азербайджан.

«На сегодняшней встрече мы обсудили двусторонние отношения стратегического партнерства, наметили конкретные шаги по возвращению к проведению очных мероприятий, как только позволит ситуация с коронавирусной инфейкцией. Это и межправительственная комиссия, межрегиональный форум, Бакинский гуманитарный форум, форумы по молодежным инициативам. У нас очень богатые инструменты развития двухстороннего взаимодействия», - подчеркнул глава МИД России.

С.Лавров отметил, что на переговорах также обсуждалось сотрудничество России и Азербайджана в международных организациях: «Мы обсудили наше сотрудничество в международных организациях, ООН, ОБСЕ, где  у нас совпадающие позиции по большинству ключевых  вопросов. У нас также есть совместные проекты в рамках Организации Черноморского экономического сотрудничества и в рамках взаимодействия пяти прикаспийских стран. Так что мы считаем итоги переговоров весьма позитивными».

Vesti.az
Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА