Эльчин Амирбеков: За день до встречи глав МИД Армения совершила преступление против человечности

15:57
Эльчин Амирбеков: За день до встречи глав МИД Армения совершила преступление против человечности
2860

«Цель визита представителей дипломатического корпуса и зарубежных СМИ в Барду и Тертер – продемонстрировать зверства, совершенные вооруженными силами Армении против азербайджанского мирного населения».

Как сообщает АПА, об этом сказал помощник первого вице-президента Азербайджана Эльчин Амирбеков на пресс-конференции с участием представителей дипломатического корпуса и зарубежных СМИ в Барде.

Он отметил, что армяне совершили очередное зверство в Барде, но атакам армянской армии подвергается и Тертерский район: «С 27 сентября по сегодняшний день в результате атак армянской армии в Тертере погибли 17 мирных жителей. Мы ждем от ваших стран и от международной общественности осуждения Армении за военные преступления, за преступления против человечества, которые она совершает. Вы увидели настрой жителей в Барде и Тертере. Наши граждане тесно сплотились вокруг президента Азербайджана, азербайджанской армии».

Помощник первого вице-президента подчеркнул, что призывы к Армении не дают результата: «Как видно, Армения не намерена проводить переговоры. Они выбрали военный путь. Как вы знаете, министры иностранных дел Азербайджана и Армении должны были встретиться сегодня в Женеве. Но за день до встречи военно-политическое руководство Армении совершило преступление против человечности. Это продолжение их оккупационной политики. Они совершили и геноцид в Ходжалы. Мы становимся свидетелями не только военной агрессии Армении, но и целенаправленного распространения ею дезинформации. Оружие, и в частности кассетные ракеты, используемые против гражданского населения Азербайджана, запрещены международным правом. Армянская сторона утверждает о том, что будто бы Азербайджан использует это оружие. Но вы сами могли убедиться, что такое оружие использует именно Армения. Это делается преднамеренно. Цель – уничтожить как можно больше мирного населения. Из-за этих подходов армянская сторона отвергает призыв международных посредников вернуться за стол переговоров. В таком случае, единственный выход для азербайджанской стороны заключается в том, чтобы перейти в контрнаступление и восстановить историческую справедливость. Армения каждый раз использует гуманитарное перемирие в своих целях, стремится захватить потерянные территории. Вся ответственность ложится на Армению. Азербайджан использует своё законное право на восстановление территориальной целостности».

 

Vesti.az
Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА