Азербайджанец заказал такси и «попал» в Армению за 185 манатов – ВИДЕОФАКТ

17:30
Азербайджанец заказал такси и «попал» в Армению за 185 манатов – ВИДЕОФАКТ
69888

В Азербайджане услуги такси очень востребованы. Пассажиры предпочитают вызывать машину через мобильные приложения. Это удобно и в то же время можно следить за передвижением транспорта. Кроме того, вы знаете марку и номер машины, а также имя и контактный номер водителя. Все это «досье» дополняется ценой проезда. Единственное, что портит картину – отсутствие обратной связи.

 

Так, в стране действуют около 20 компаний такси (цифра не точная, ведь мы знаем, что спрос всегда рождает предложение). У многих из них есть мобильное приложение для удобства клиентов. Не будем рассматривать их всех, остановимся лишь на компании Bolt (ранее Taxify).

 

В Интернете вы найдете следующее описание: «Bolt является ведущей европейской транспортной платформой, предоставляющей услуги по вызову и обмену машинами. Миссия компании - сделать городское путешествие проще, быстрее и надежнее».

 

Действительно, сегодня Bolt мобилен, доступен в цене и предоставляет качественный сервис. Но вот незадача, в программе приложения произошел сбой. Один из клиентов, вбив в поисковую строку название улицы, расположенной в городе Габала и носящей имя шехида генерал-майора Полада Гашимова, столкнулся с тем, что карта приложения «унесла» его далеко за пределы Азербайджана. Пункт прибытия – армянское село Багромян. Цена поездки 185 манатов.

 

Vesti.az заинтересовал сей неожиданно-неприятный факт. Поэтому мы решили найти официального представителя Bolt в Азербайджане и задать несколько вопросов. Проштудировав всю сеть, удалось найти лишь «посадочное место» компании и номер телефона. Учитывая эпидемиологическую ситуацию в связи с пандемией COVID-19, было решено не разгуливать по бизнес-центру, где якобы находится Bolt (точного места дислокации не было), а воспользоваться предоставленным номером. Потратив полдня, нам все же не удалось дозвониться до компании. К сожалению, односторонняя связь оказалась фактом, а не вымыслом клиентов.

 

Конечно, отрадно, что в Армении признают героем нашего генерала, погибшего за азербайджанскую землю. Однако, несмотря на столь лестный факт, надеемся, что служба такси Bolt вскоре исправит эту техническую неполадку.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА