«Армения может стать тем самым раздражителем, который способен взорвать регион и втянуть Россию» - ГОЛОС ИЗ МОСКВЫ

16:00
«Армения может стать тем самым раздражителем, который способен взорвать регион и втянуть Россию» - ГОЛОС ИЗ МОСКВЫ
17116

 

Ставленники американского финансиста Джорджа Сороса в правительстве режима Николы Пашиняна продолжают свою деструктивную деятельность по развалу отношений с Россией, заявил Vesti.az российский эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов.

 

«На мой взгляд, очевидно, что Запад пытается дразнить Россию любыми способами лишь бы втянуть в какую-либо военную кампанию. При этом НАТО и союзники опасаются прямого столкновения на данном этапе. Задача иная - вытянуть соки из России и только после этого решиться самим атаковать. При этом роль Еревана ничтожно мала, но стоит учитывать, что в последнее время интриги на этом направлении усилились, и Армения может стать тем самым раздражителем, который способен взорвать регион и втянуть Россию в ненужное противостояние с Турцией», - заявил Е.Михайлов.

 

По его словам, Москва всё прекрасно просчитывает и, соответственно, понимает, что режим Пашиняна, вероятно, только пытается быть лояльным, прикрывая иные цели своих спонсоров.

 

«Несомненно, провокация в Товузе была ничем иным, как попыткой  Еревана столкнуть лбами, прежде всего, Москву и Анкару, которая не даст в обиду Азербайджан. Россия и ОДКБ прекрасно просчитали неопытных соседей и не поддались на стоны о том, что на бедную Армению напали агрессоры. На мой взгляд, Баку должен поблагодарить Пашиняна за столь глупую провокацию, открывшую глаза России и партнерам на истинные цели армянской военщины», - подчеркнул российский эксперт.

 

Он выразил мнение, что видимая лояльность Еревана России весьма наигранна, и никто не питает никаких иллюзий по этому поводу.

 

«Более того, очевиден факт, что ставленники Сороса в правительстве режима Пашиняна продолжают свою деструктивную деятельность по развалу отношений со своим гарантом. Никол Пашинян не сможет долго сидеть на двух стульях и ему в итоге придётся делать выбор с кем оставаться. Времени не остаётся и придётся принимать единственно верное решение, от которого зависит как судьба мира в регионе, так и государственность Армении», - резюмировал Е.Михайлов.

Vesti.az
Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА