Анатолий Вассерман рассказал, почему Азербайджан победил в карабахской войне – ВСЯ ПРАВДА

15:56
Анатолий Вассерман рассказал, почему Азербайджан победил в карабахской войне – ВСЯ ПРАВДА
18852

«Азербайджан с момента потери Карабаха занимался подготовкой контрнаступления, Армения задолго до Никола Пашиняна не обращала на это внимание».

Как передает Vesti.az, об этом в интервью изданию Pravda.Ru заявил известный российский эрудит, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман.

По его словам, любая страна, проиграв, во что бы то ни было стремится отыграться, и к Азербайджану это тоже относится. Он указал, что Азербайджан с того самого момента, как потерял Карабах, занимался подготовкой контрнаступления.

«И войска свои тренировал, и вооружения закупал. Причем закупал повсюду: и в Российской Федерации, и в Турции, и еще Бог весть где. Потому что не хотел вечно оставаться в статусе проигравшего. На мой взгляд, это вполне разумная политика», - заявил А.Вассерман.

Он указал, что Армения не обращала на это внимание, причем не обращала еще задолго до государственного переворота во главе с Николом Пашиняном.

«Еще Владимир Ильич Ульянов и многие другие отмечали, что побежденные армии учатся гораздо активнее победивших. Нет смысла надеется, что один раз победив, ты останешься победителем всерьез и надолго», - пояснил публицист.

А.Вассерман напомнил, что в Армении практически все генералы с военным опытом были под разными предлогами направлены в отставку, а все политики с таким же опытом отправлены под следствие.

«Все руководители разных разведок и контрразведок заменены людьми, не имеющими ни малейшего представления о специфике разведки или контрразведки. Потом многие удивлялись, как могли разведки проморгать подготовку Азербайджана к боевым действиям. Но вот так и проморгали», - подчеркнул эксперт.

Он также исключил, что в зоне Нагорного Карабаха, где сейчас находятся российские миротворцы, вновь могут разгореться боевые действия.

«Но я не исключаю, что будут какие-то иные формы давления друг на друга», - отметил А.Вассерман.

Vesti.az
Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА