Легендарный  азербайджанский корифей «плачет» не за себя - СООТВЕТСТВУЮЩИЕ СТРУКТУРЫ ОЧНИТЕСЬ! - ФОТО

14:13
Легендарный  азербайджанский корифей «плачет» не за себя - СООТВЕТСТВУЮЩИЕ СТРУКТУРЫ ОЧНИТЕСЬ - ФОТО
8948

Человеческая память – субстанция уникальная. Она может хранить в себе приятные и не очень воспоминания, но также может отторгать и хорошее, и плохое. Не быть злопамятным, способность забывать плохое – качество, конечно, хорошее, но не всегда оно оборачивается в пользу. Особенно, если речь идет не об индивидуальной памяти, а коллективной, народной.

 

Способность  нашего народа забывать свое прошлое, сегодня для нас обернулось карабахской трагедией. А ведь если бы мы помнили бы все те  злодеяния, которые наши недобрые соседи учинили в отношении азербайджанцев в начале прошлого, то сегодня мы не столкнулись  с  самой главной проблемой.

 

Но сегодня речь пойдет не о Карабахе. В этой статье  хотим поговорить о том, что мы, к сожалению, порой не замечаем и хорошее.

Это снимок мемориальной доски Рашида Бейбутова, установленной на здании дома, где жил всемирно известный азербайджанский корифей. На днях это фото было распространено в социальных сетях одним из пользователей. Согласно посту, вода от кондиционера, капающая на доску, частично разрушила ее. Если уж капля камень точит, то доску подавно.

 

К сожалению, соответствующие структуры не замечают этого безобразия, и «память» о великом певце продолжает разрушаться. Однако, думается, что ответственные за сохранение памяти корифея спохватятся и предпримут необходимые меры. А пока Рашид Бейбутов продолжает «плакать», и эти «слезы» разъедают память. Он «плачет» не за себя, а за нас, которые так безответственно относятся к памяти гения…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА