Эта ограда взволновала гянджинцев – НО ГЛАВА ИВ УСПОКОИЛ

18:30
Эта ограда взволновала гянджинцев – НО ГЛАВА ИВ УСПОКОИЛ
12772

Известный азербайджанский композитор, заслуженный деятель искусств Гамбар Гусейнли родился в Гяндже, и после смерти, в 1961 году, похоронен  на своей родине в центре города.

 

Несколько лет назад, в связи со строительно-восстановительными работами в  парке и вокруг него, все сооружения были разрушены (кроме памятника на могиле композитора). Возле парка была построена городская филармония, а вот на месте детской площадки остался пустырь. В связи генеральным планом города, появляются новые парки, скверы, различные объекты, здания и т.д. В один прекрасный день вокруг этого пустыря появилась ограда.

 

После этого, по городу прошел слух, что на месте пустыря будет построено высотное здание,  и потому могила знаменитого композитора будет убрана. На это, конечно, среагировала интеллигенция, было направлено письмо к главе Исполнительной власти города Ниязи Байрамову.

 

Как передает Vesti.Az, глава ИВ в свою очередь заявил, что никакого строительства на этом месте не планируется.

 

«Могила останется на месте, а вокруг нее будут проведены работы по благоустройству. Планируется вернуть это место детям, и здесь появится новая детская площадка», - сказал он.

 

Вроде, после заверений   главы Гянджи беспокоиться не о чем, если бы не одно  но. Они же чиновники, сегодня обещают, завтра забудут. Конечно же, сей негласный девиз относится не ко всем. И потому немного подождем. А вдруг свершится чудо, и глава ИВ Гянджи  разрушит стереотип. Во всяком случае, хотелось бы…

Фазиль Гулиев
Фазиль Гулиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА