«Арцахская пахлава», «арцахский борщ», «арцахская каша», «спагетти по-арцахски» - МИР ОБЯЗАН ВСЕМ АРМЯНАМ

20:00
«Арцахская пахлава», «арцахский борщ», «арцахская каша», «спагетти по-арцахски» - МИР ОБЯЗАН ВСЕМ АРМЯНАМ
14738

Персонаж Милна - Винни Пух, которого все мы знаем по известному мультфильму, как-то изрек мудрую мысль: «Это неправильные пчелы, и они делают неправильный мед». Но медведю, у которого в голове вместо мозгов опилки, найдутся люди глупее него.

 

А как иначе объяснить то, что несуществующий в природе народ придумал несуществующую сладость. Впрочем, все по-порядку.

 

Так, недавно  американское издание Los Angeles Magazine опубликовало статью, посвященную выпечкам с Кавказа и Ближнего Востока, где порекомендовало посетить и попробовать сладости у четырех пекарей.

 

Так совпало, что все рекомендуемые изданием предприниматели являются выходцами из Армении. То, что армяне массово осели в Калифорнии – это тоже известный факт. Но вот то, что они продают «арцахскую пахлаву» - вот это нонсенс.

 

Согласно материалу, муж и жена Артавазд и Марьям Амиряны открыли свою пекарню в городе Глендейл в честь своей дочери Овсанны. В свое время М.Амирян работала музеологом в музее Центре народного творчества имени Ованеса Шарамбеяна в Ереване, а теперь, по словам автора статьи – «защищает другой аспект армянской культуры». Так, пекарня занимается выпечкой особой пахлавы – «арцахской».

 

Вы знаете, чтобы скрыть свою ущербность, никчемность армяне прибегают к различным изощренным методам. Вполне понятно, что, не имея на руках ничего существенного, при отсутствии базы в историческом и культурном плане, хаи пытаются изменить реальность, занимаясь любимым ремеслом: фальсификацией.

 

Ни для кого не секрет, что все достижения человечества армяне пытаются присвоить себе. И Клеопатра-армянка, и Цезарь, и египетские фараоны и так далее. Просто диву даешься: а зачем планете Земля нужны представители других наций? Армяне же и так со всем управляются.

 

Только вот с «арцахской пахлавой» фальсификаторы переборщили. Во- первых, как было отмечено выше, никаких «арцахцев» нет. Во-вторых, следуя из первого пункта, не может быть и «арцахской пахлавы».

 

Зная наглую натуру армян, которая остается неизменной вне зависимости от среды обитания, мы смело можем предположить, что появятся новые блюда. «Арцахский борщ», «арцахская каша», «спагетти по-арцахски» и прочее.

 

Так что, Los Angeles Magazine пусть готовится к новой статье об «арцахских блюдах». Да, еще один нюанс: если блюда KFC  или Макдональдса Артавазд и Марьям представят как «арцахскую кухню», не удивляйтесь. Вы «посеяли» ветер в виде пахлавы, пожнете бурю в виде KFC...

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА