За собственную глупость Самир поплатился свободой - ЭТО БЫЛО БЫ СМЕШНО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ТАК ГРУСТНО

15:10
За собственную глупость Самир поплатился свободой - ЭТО БЫЛО БЫ СМЕШНО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ТАК ГРУСТНО
13390

Несмотря на то, высокие технологии прочно вошли в нашу жизнь, человечество далеко шагнуло вперед в своем развитии, дураки как были, так и будут. Мы бы даже сказали, что именно технологии, порой, помогают видеть дурь за версту.

Наверняка, многие из нас видели в социальных сетях или ютубе захватывающие кадры экстремалов, демонстрирующие смертельные трюки. Иногда эти трюки заканчиваются трагически, и люди, жаждущие адреналин, безвременно отходят в мир иной. Многие сочтут эти поступки форменной дуростью, и будут правы. Но эти безумцы хотя бы рискуют опять же ради пресловутого адреналина. Однако находятся люди, которые в турнире дураков абсолютно недосягаемы.

На днях в Ширване произошел курьезный случай. За собственную глупость молодой человек по имени Самир Мамедов поплатился, нет, не жизнью, а свободой. То, что сделал Самир, не поддается здравому рассудку. А сделал он следующее.

Самир Мамедов, видимо, считая себя креативной личностью, в различных социальных сетях вел прямую трансляцию, в ходе которой обучал зрителей искусству употребления…психотропных препаратов, в частности, метамфетамина.

А чтобы «наркотические» курсы возымели должный эффект, он на своем примере наглядно показывал, как правильно принимать метамфетамин. Но и это еще не все. Иссушенный мозг «креативного» парня настолько отключился, что он уже не испытывал чувства страха, и позабыв всякую осторожность, как на исповеди, поведал своей аудитории, что занимается куплей-продажей наркотиков.  То есть, он фактически оказал помощь правоохранительным органам в плане борьбы с наркодилерами, в данном случае, с самим собой.

Блюстители закона не оценили креативность Мамедова, и без труда обнаружив его место жительства, привлекли к ответственности. Да еще и взяли с поличным: при личном досмотре у Самира бал обнаружен пакет с метамфетамином.

В результате, он на два месяца был лишен свободы, скорее всего, это только лишь начало.

Вы знаете, это было бы смешно, если не было бы так грустно. Дело в том, что подавляющее большинство зрителей были молодые люди, чей  характер, мировоззрение полностью еще не сформировались. Они находятся в том возрасте, когда что-то ищут, мечутся в поисках истины, пытаются быть лучше, чем другие, и вдруг натыкаются на «наркотические курсы». А ведь попробовать хочется, тем более, что, наверняка, Самир в цветистых фразах описывал прелести иллюзорного мира, который становится досягаем, благодаря наркотикам. Но что происходит потом, когда нирвана покидает тебя, и наступает настоящий кошмар, об этом Самир, естественно, умолчал.

Читая подобные новости, видя это вокруг себя, порой, человек хочет ратовать за жесткую цензуру, дабы оградить хотя бы молодежь от подобных «курсов». Что же получается, если сегодня обучают, как употреблять наркотики, то завтра, не приведи Господь, начнут учить убийству и изнасилованию? Я не сторонник ущемления свободы человека, но такую «свободу» надо пресекать на корню. Тем более, что дурной пример, как известно, заразителен…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА