В Азербайджане 27 человек были задержаны при получении взятки

17:07
В Азербайджане 27 человек были задержаны при получении взятки
4916

В течение I полугодия 2020 года посредством горячей линии «161» в Главное управление по борьбе с коррупцией поступили 2123 обращения о коррупционных правонарушениях, по 22 из них в Главном управлении были возбуждены уголовные дела по различным статьям Уголовного кодекса, по остальным обращениям совместно с соответствующими структурами было обеспечено принятие превентивных мер с использованием актов прокурорского реагирования.

Как передает Vesti.az, об этом на расширенном оперативном совещании в режиме видеоконференции, посвященном итогам работ, проведенных в первой половине 2020 года органами прокуратуры по направлениям деятельности, предусмотренными законом Азербайджанской Республики «О прокуратуре» и результатам обсуждений на совещаниях подчиненных структур, сообщил генеральный прокурор Кямран Алиев.

Он отметил, что в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре было рассмотрено 3927 обращений граждан, изучено 123 материала уголовного характера. По 96 из этих материалов (78 %) возбуждены уголовные дела, по 27 материалам (22 %) с применением других актов воздействия прокурора ряд должностных лиц привлечены к административной ответственности. За это время оперативные структуры Главного управления, успешно выполнив свои обязанности, задержали в момент совершения преступления 27 человек, было возбуждено 22 уголовных дела на основании информации о коррупционных правонарушениях.

Vesti.az
Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА