Продукты-убийцы: стало известно, какая еда провоцирует рак

15:58
Продукты-убийцы: стало известно, какая еда провоцирует рак
10160

Повысить риск развития некоторых видов рака могут продукты, богатые антиоксидантами — черный чай, шоколад, орехи и ягоды. Как передает Vesti.az со ссылкой на Росбалт, об этом предупреждают исследователи из Центра иммунологии и исследований рака имени Лаутенберга при Еврейском университете в Иерусалиме.

По данным специалистов, 2% раковых заболеваний развиваются в тонкой кишке, а 98% — поражают толстый кишечник. Все дело — в наличии кишечной микрофлоры: в тонком кишечнике мало бактерий, в то время как толстый кишечник населен богатой микрофлорой. При этом кишечная флора производит метаболиты, известные как «антиоксиданты». Усугубить ситуацию может неправильное питание, в том числе регулярное употребление шоколада, орехов, чая и ягод.

Ранее сообщалось, что рафинированное подсолнечное масло может вызвать рак, так как при рафинировании оно подвергается воздействию химических веществ, частности гексана и бензина, состав масла полностью меняется, в нем образуются канцерогенные вещества, которые в процессе готовки впитываются в продукты и ежедневно поступают в организм.

Vesti.az
Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА