Стали известны некоторые детали законопроекта «Об образовательных кредитах»

11:53
Стали известны некоторые детали законопроекта «Об образовательных кредитах»
6748

Стали известны некоторые детали законопроекта «Об образовательных кредитах».

Как сообщил АПА председатель Комитета Милли Меджлиса по науке и образованию Бахтияр Алиев, над этим законопроектом работа идет около 3 лет.

Он сказал, что в результате внесенных за последний год предложений законопроект был разработан заново:  «Продумана оптимальная модель. Образовательные кредиты должны быть ориентированы на получение качественного образования, а также доступными и результативными. Потому что предоставление кредита не является главным. Главный интерес здесь заключается в том, чтобы в результате выдачи кредита подготовить грамотные, талантливые и патриотические кадры, чтобы талантливая молодежь не оставалась в стороне. Возможно, чье-то материальное положение не позволяет получить образование в Азербайджане или за рубежом. Эти образовательные кредиты направлены непосредственно на то, чтобы качественное образование было доступно каждому гражданину». 

Председатель Комитета отметил, что законопроект может быть вынесен на обсуждение на осенней сессии: «Главное - найти источник финансирования. Потому что госбюджет на 2020 год уже утвержден. На осенней сессии ожидается обсуждение государственного бюджета на 2021 год. Более оптимальным было бы предусмотреть этот проект на 2020-2021 годы». 

Vesti.az
Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА