Президент: Сейчас Азербайджан занимает самые передовые места во всех рейтингах

07:10
Президент: Сейчас Азербайджан занимает самые передовые места во всех рейтингах
2884

"Посмотрите, какую работу мы проводим в период независимости, которой еще не исполнилось 30 лет. Сегодня азербайджанская нефть полностью служит интересам азербайджанского народа, не только гигантские нефтегазовые проекты, но и все остальные отрасли. Сейчас Азербайджан занимает самые передовые места во всех рейтингах. Проводимая в Азербайджане политика в области инфраструктуры, реализация инфраструктурных проектов приводятся в качестве примера. В советское время в наших горных районах газовых коммуникаций не было. Мы проложили первые газовые линии в Дашкесан, Гядабей, Лерик. В то время азербайджанский газ транспортировался в другие республики, при том, что в некоторых местах республики газа не было. В настоящее время газификация составляет 96 процентов".

Как передает АПА, об этом 19 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в интервью азербайджанским телеканалам после церемонии закладки фундамента морских операций на месторождении «Абшерон» на Бакинском заводе глубоководных оснований имени Гейдара Алиева.

Глава государства отметил, что по оценке, анализу инфраструктурных проектов сегодня мы занимаем передовые места в мире: "Давосский форум удостоил Азербайджан 11-12-го мест в области авиатранспорта, железнодорожного транспорта. По качеству дорожной инфраструктуры мы находимся на 27-м месте в мире. Другие наши проекты социальной инфраструктуры – в период независимости было построено и отремонтировано 3700 школ. А в каком состоянии эти школы были до независимости. Построено и оснащено самым современным оборудованием более 700 больниц. Мы стали космическим государством, реализуем гигантские нефтегазовые проекты. Не только в экономической и промышленной сфере. Посмотрите, в области спорта. Мы занимаем 14-е место по количеству медалей на Олимпийских играх. Разве можно было представить это в советское время? Если бы в то время кто-либо сказал, что что-то из этого возможно, его, наверное, высмеяли. Вот преимущество независимости. Мы живем в свободной независимой стране, являемся хозяевами своей судьбы. Наши природные ресурсы служат интересам азербайджанского народа.

Мы разместили нефтяные доходы очень эффективными путями, бережем их и укрепляем нашу армию. Поэтому преимущества независимости налицо. Если кто-то из-за какой-то ностальгии с любовью вспоминает прошедшие времена, то мы должны дать этим людям веский ответ. Любой человек, выступающий против независимости и пытающийся принизить ее, предает наше государство. Независимость – наше основное достояние, и чем сильнее, чем могущественнее мы будем, тем крепче будет наша независимость".

Vesti.az
Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА