«Зинуж медиа» объявила войну «мифам» азербайджанской пропаганды  –  НО ВОТ ДОКАЗАТЬ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ

20:00
«Зинуж медиа» объявила войну «мифам» азербайджанской пропаганды  –  НО ВОТ ДОКАЗАТЬ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ
30020

На днях экс-депутат Заруи Постанджян обратилась к министру обороны Армении Давиду Тонояну, напомнив ему о сделанном 30 марта 2019 года заявлении. 

 

В тот день на встрече с армянской общиной в Нью-Йорке Тоноян заявил, что подход в урегулировании нагорно-карабахского конфликта «территории в обмен на мир» применяться не будет. «Как министр обороны заявляю, что этот формат под названием «территории в обмен на мир» заменен мной на новое выражение. Мы сделаем наоборот - новая война за новые территории», - сказал Тоноян.

 

Озвученный тогда Тонояном подход подразумевал, что Армения готова к расширению зоны оккупации азербайджанских земель, в случае если Азербайджан начнет военные действия в целях освобождения оккупированных территорий.

 

В наши дни азербайджанская армия успешно освобождает оккупированные территории, и Постанджян решила напомнить Тонояну его прошлогоднее обещание. Однако полагаем, что сейчас министру обороны Армении не до этого. Азербайджанская армия нанесла и продолжает наносить значительный урон армянским оккупантам каждый день. Сводки с фронта насколько плачевны для армянской стороны, что представители Минобороны Армении Арцрун Ованнисян и Шушан Степанян несут сущую околесицу о якобы больших потерях азербайджанской армии в живой силе и военной технике.

 

На самом деле события развиваются с точностью до наоборот. Азербайджанская армия освобождает оккупированные территории, а армянские войска панически бегут с поля боя, оставляя оружие и технику. Чтобы скрыть от общественности эти факты, Ованнисян и Степанян ежечасно упражняются во лжи. Пожалуй, они превзошли все мыслимые и немыслимые грани лжи, утверждая, что армянская армия якобы устроила азербайджанским солдатам сущий ад.

 

В попытке объяснить общественности поражение армянской армии Ованнисян объясняет появление фотографий азербайджанских солдат в освобожденных от оккупации селах тем, что «диверсионные группы ВС Азербайджана проникают в населенные пункты, там проходят съемки, которые затем распространяются для собственной общественности». То есть, по логике Минобороны Армении, азербайджанские подразделения тайком проникают в населенные пункты, делают фотосъемку на фоне флага Азербайджана, а затем исчезают. В таком случае, куда же смотрят сами оккупанты, у которых под носом происходит подобное? Даже в словах Ованнисян проскальзывает истина. Если азербайджанская армия в открытую осуществляет видео и фотосъемку, то это означает, наши солдаты не видят вокруг никакой опасности для себя. Минобороны Армении смогло только пару дней скрыть факт освобождения азербайджанской армией города Гадрут, прибегнув к помощи блогеров Семена Пегова и Александра Коца.

 

А сейчас медиа-структура Минобороны Армении «Зинуж медиа» решила раскрыть «фальсификации» азербайджанской армии. Согласно заявлению «Зинуж медиа», кадры азербайджанских войск в населенных пунктах Карабаха снимаются «наспех и не без помощи фотошопа».

 

В качестве доказательства «Зинуж медиа» приводит видеокадры, на котором солдаты выстроились у административного здания перед флагштоком, на котором установлен флаг Азербайджана. По утверждению армянской стороны, азербайджанский флаг слегка развевается, но при этом можно заметить, что «ветки деревьев вокруг него совершенно неподвижны». Это и является «доказательством» армянской стороны об использовании Азербайджаном фотошопа.

 

Если, как утверждает армянская сторона, в данном населенном пункте нет азербайджанских солдат, то почему бы съемочной группе «Зинуж медиа» не поехать на указанное место и не снять свое видео? 

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА