Зачинщик карабахского конфликта так и не смог избавиться от цинизма – ПЛАВАЛИ-ЗНАЕМ

20:00
Зачинщик карабахского конфликта так и не смог избавиться от цинизма – ПЛАВАЛИ-ЗНАЕМ
22932

Вне всякого сомнения, основным событием 2020 года в военно-политической жизни не только Азербайджана, Армении, но и всего региона в целом стала 44-дневная война. Азербайджанские воины на поле боя одержали блестящую победу над армянскими оккупантами, освободив значительную часть оккупированных земель.

Глава азербайджанского государства Ильхам Алиев, вопреки утверждениям различных политиков, политиканов, так называемых экспертов, доказал, что карабахская проблема имеет военное решение. То, чего не могли (или не хотели) добиться всякого рода «миротворцы» во главе с аморфной Минской группой ОБСЕ в течение почти 30 лет, Баку добился за 44 дня, которые золотыми буквами вписаны в славную историю Азербайджана. И лишь вмешательство России спасло Армению от разгромного поражения, хотя и за 44 дня Азербайджан доказал свое неоспоримое преимущество над Арменией, как в политическом, так и военном плане.

Естественно, карабахская тема еще долгое время будет оставаться в центре внимания экспертов, и неудивительно, что разные политологи продолжают анализировать итоги войны, а также делятся своим видением по поводу дальнейшего обустройства в данном регионе.

Свои «две копейки» в обсуждение вокруг карабахского вопроса внес и первый и последний президент СССР Михаил Горбачев. Да-да, именно тот самый Горбачев, который не нуждается в представлении азербайджанской аудитории, чьи руки обагрены кровью шехидов 20 января 1990 года.

Итак, в интервью РИА Новости М. Горбачев заявил, что «Россия сможет помочь в урегулировании проблемы Нагорного Карабаха, при этом ведущая роль здесь остается за Арменией и Азербайджаном, необходимо найти решение в интересах обеих сторон, «без победителей и побежденных».

 «Что касается Карабаха… Очень тяжелый вопрос, застарелый, корнями уходящий в прошлое. Когда он обострился, мы пытались помочь двум республикам, двум народам найти решение. И впоследствии Россия пыталась», - сказал он.

Бывший советский лидер уверен, что сейчас, когда военные действия прекращены, важно не останавливаться на этом, не оставлять проблему нерешенной еще на десятилетия.

 «Надеюсь, Россия сможет помочь, но главная роль – за сторонами конфликта. Армения и Азербайджан взяли на себя обязательство провести переговоры по его урегулированию. Решение должно быть в интересах обеих сторон, без победителей и побежденных», - заявил Горбачев.

Как видим, несмотря на то, что Горбачев находится в довольно преклонном возрасте, он или не поумнел, либо же не смог избавиться от такой черты характера, как цинизм.

А ведь именно благодаря потаканию этого «демократа» и «отца перестройки» в конце 80-ых годов армянским террористам, и вспыхнул карабахский огонь. Именно из-за преступных действий советского президента, армянский национализм поднял голову, и щупальца этого чудовища опутали Нагорный Карабах.

Неужели Горбачев считает, что мы позабыли черные эпизоды относительно недавнего прошлого? И он лжет, говоря о том, что пытался помочь двум республикам. Горбачев всеми средствами помогал армянским сепаратистам, которые внесли свою существенную лепту в развал Советского Союза, а также стали первой искрой, от которой возгорелось пламя не только в Нагорном Карабахе, но странах Прибалтики, Грузии, в Приднестровье, Чечне и так далее. И вот сегодня этот кровожадный политик говорит о мире? Видимо, цинизму он научился у своих армянских братьев.

Как бы то ни было, но окончательную судьбу Карабаха будет решать не Россия, не Армения, не США или какая-либо другая страна. Это исключительное право Азербайджана. А в таких «экспертах», как Горбачев, мы точно не нуждаемся. Как говорится, плавали-знаем…

 

Фарид Теймурханлы
Фарид Теймурханлы

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА