Скоро и в Ханкенди будут главенствовать азербайджанские законы – СУББОТНИЙ ВЫСТРЕЛ

17:30
Скоро и в Ханкенди будут главенствовать азербайджанские законы – СУББОТНИЙ ВЫСТРЕЛ
106886

Бытует мнение, что хороший полицейский должен быть хорошим психологом. И с этим трудно не согласиться. Зачастую, мелкие детали в поведении подозреваемого, которые незаметны для обычных людей, тут же выуживаются опытным глазом профессионального полицейского.

Со временем этот опыт совершенствуется, и профессионал способен увидеть нюансы, скрытые от «намыленного» глаза обывателя, не только в поведении человека, но и общества в целом. И с такими еле заметными деталями в рубрике "СУББОТНИЙ ВЫСТРЕЛ" читателей Vesti.az будет знакомить полковник-лейтенант в отставке А.Идаятоглу.

Наблюдая за последними событиями я вспомнил фразу «Три тополя на Плющихе». Но не про советский одноименный фильм того времени я вспомнил, а про известную фразу из другого фильма «Джентльмены удачи», когда Гаврила Петрович (Хмырь) на стадионе произносит фразу «Торчим тут у всех на виду, как три тополя на Плющихе». К чему это я, сейчас объясню…

Сперва поделюсь мнением о незаконном визите главы МИД Армении Ара Айвазяна 5 января нынешнего года  в Ханкенди, где он провел встречу с главой бандформирований Араиком Арутюняном. Участники «детского хора» опять вспомнили канувшие в небытие старые напевы, в частности о праве «народа Карабаха» на самоопределение. Глава внешнеполитического ведомства отметил важность интенсивных контактов и консультаций между компетентными органами Армении и Карабаха в качестве эффективного формата для решения серьезных вопросов. Вопрос кому нужен этот политический «водевиль». Наверняка смысл этих встреч, в том что, каким-то образом сохранить власть Пашиняна, собирая дешевые дивиденды, мол, борьба продолжается. Если не так, то возникает другой вопрос, какими такими органами хочет интенсивно контактировать глава МИД Армении. Не уж то так быстро соскучились по железному кулаку Азербайджана или просто вошли во вкус…

Затем эстафету утопии продолжил фейковый секретарь «Совета безопасности» не существующей «НКР» Виталий Баласян заявив РИА Новости, что Вооруженные силы Азербайджана нарушают договоренности и продвигает свои позиции вглубь Нагорного Карабаха. «Азербайджан неоднократно нарушает сегодняшние условные границы «Республики Арцах». На линии соприкосновения также периодически бывают нарушения, азербайджанцы продвигают свои позиции, но «армия обороны Арцаха» не поддается провокациям». Видимо во время бомбардировки Виталий «с дуба рухнул». Какая такая армия, парень нет никакой армии, есть пару трусов с ржавыми ружьишками, спрятавшиеся за плечами миротворцев. Да и им очень мало осталось.

В Ханкенди появился и министр труда и социальных вопросов Армении Месроп Аракелян. Во время встречи с Арутюняном он рассказал о «планах» правительства Армении, которое готовится запустить новые программы поддержки карабахских армян. Воистину безмерна лживость и наглость армян. Нищая Армения себе не в силах помочь, тут еще надо платить компенсацию Азербайджану за незаконную эксплуатацию ныне освобожденных земель, а они еще запускают мыльные пузыри. Весь мир уже понял, что конфликт закончен, Азербайджан вернул под свою юрисдикцию оккупированные земли. Скоро и в Ханкенди будут главенствовать азербайджанские законы. Самое главное решено в результате 44-дневной войны, осталось за малым. Азербайджанцы долго жали победного конца, подождут еще не много. Уверен в течение 5 лет расставятся все точки над «i». А пока армяне ходите туда-сюда, проводите свои инопланетные встречи c не существующими гуманоидами. Все это не что, иное как, три тополя на политическом  поприще.

А.Идаятоглу
А.Идаятоглу

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА