Нам необходим Мемориальный Комплекс «Азербайджанство»

11:15
Нам необходим Мемориальный Комплекс «Азербайджанство»
8132

С начала 20 века азербайджанский народ, защищая и восстановливая свою независимость, а также в обеспечении безопасности своих территорий. участвовал в написании истории Азербайджана, при этом теряя тысячами патриотов, родных и храбрых сыновей.

 

Время от времени азербайджанцы как это было в 1918-1920 годах, так и в годы Второй мировой войны, а также в Карабахской-Отечественной войне доказывали всему миру, насколько драгоценны и священны для них родная земля, государство и история государственности их предков.

 

Сегодня, спустя 30 лет, мы на новом этапе славной истории Азербайджана, переживаем освобождение наших оккупированных земель, Карабаха, и эту радостную страницу нашей истории, эту гордую победу подарил нам Верховный Главнокомандующий, отважные герои нашей победоносной Армии. С водружением непобедимого трехцветного азербайджанского флага в Шуше, кровь наших солдат, отдавших свои жизни в войнах, происходящих до сих пор, не осталась на земле и вечная память о них сохранится у нашего народа.

 

Кровь сотен наших детей, отдавшие жизни в Карабахской войне, начавшейся 27 сентября 2020 года, не останется на земле, и их имена всегда будут увековечены в памяти народа. Уверен, что весь личный состав Национальной армии,и спецназа, наши солдаты-добровольцы, а также наши сыновья, которые, проведя бессонные ночи, безустанно трудились в тылу, а также весь азербайджанский народ будут уделять внимание и большое уважение каждому из наших воинов, погибшие для защиты нашей страны и восстановлениия  ее территориальной целостности. Их героизм  займет достойное место в средствах массовой информации и на славных страницах нашей истории.

 

Сегодня в Азербайджане нет ни одного района или села, где не было бы патриотов среди наших детей, с энтузиазмом участвовавших в Карабахской Отечественной войне.

 

Чтобы увековечить память всех наших героев-шехидов, предлагаю подготовить концепцию и разработать государственную программу создания мемориального комплекса Карабахской-Отечественной войны в каждом городе и регионе страны, и в ближайшие пять лет организовать во всех административных единицах Азербайджана современный Мемориальный Комплекс «Азербайджанство», отражающий хронику истории героизма.

 

Депутат Милли Меджлиса                             

Азербайджанской Республики

 

Мазахир Эфендиев
Мазахир Эфендиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА