Красная черта, которую пересек Ереван - БАСТА!

20:00
Красная черта, которую пересек Ереван - БАСТА
4758

Умеют забавлять людей кудесники армянского политического цирка в делах серьезных, а когда припрет, то и вовсе ударяются в визгливую трагикомедию.

 

Чего стоит, например, информационная возня вокруг Гадрута, который вот уже несколько дней как де-оккупирован азербайджанской армией, но армянам доставляет удовольствие утверждать обратное. Свершившийся факт вконец обескуражил старателей информационных служб, и им ничего не остается, кроме как талдычить о тщетности усилий азербайджанской стороны, которая-де вводит в заблуждение общественность.

 

Но и это не главное в идеологических потугах. Дабы не надорваться под прессом фальши и больной фантазии, они рекрутируют третьесортных экспертов из других стран. Отдельные российские подпевалы тут как тут.

 

Один из них, уже престарелый и с явными признаками маразма, принялся ассистировать Еревану в дурной мозговой стряпне о возможном проведении в зоне карабахского конфликта (!) антитеррористической операции. Разумеется, объектом этой операции должна стать азербайджанская сторона, которая после тридцатилетних ожиданий оказалась вынужденной осуществить зачистку своих законных земель. 

 

Глупее фишку придумать трудно. Тут явно пахнет помрачением ума, точнее его остатков, ибо нормально функционирующий мозг никогда не даст такую кривду-околесицу.

 

Только увечное сознание может утверждать, будто «призыв «Национального Собрания Карабаха» о создании антитеррористического координационного центра вместе с Арменией, Россией и Ираном» имеет шанс на реализацию, если определится статус Карабаха.

 

Так вот, всезнающий эксперт-маразматик говорит, будто пока необходимо продолжать невоенное давление не только на Азербайджан, но и на Турцию. Чтобы себя подороже продать отчаявшимся заказчикам, у которых уже трясутся не только руки и ноги, но и лодыжки, московский знаток предрекает, будто не исключен вариант превращения Карабаха в подмандатную территорию. Он возвещает, мол, возможен международный контроль над конфликтной зоной. Определенно этот с позволения сказать стратег всучивает Еревану откровенную туфту, которой обычно занимают непросвещенных простаков.

 

Тут предельно ясно, что изрядно натрудившийся москвич, который, кстати, некогда жил в Баку, отрабатывает бабло, и чтобы выглядеть компетентным, уводит внимание от главного. Карабах это не Западная Сахара и даже не Косово. У спорной территории есть не мифический, а реальный хозяин, который санкционировал дезинфекцию собственных земель.

 

А рекруту слабо признать, что Азербайджан возвращает свой Карабах, и какой бы механизм в поствоенный период не был бы запущен, чудес в плане арменизации региона уж точно не произойдет. Азербайджанские армяне смогут остаться жить, но с условием, что им придется забыть о факторе сепаратизма. Да и никто им этого более не позволит. 

 

Наводя тень на плетень, эксперт продолжает пудрить мозги заказчику и наговаривает черти знает что. Как бы ни убеждал, что статус Карабаха является первоочередным, в реалиях это не так. 

 

Московский оракул считает, будто «Московское соглашение стало ловушкой, так как Россия взяла на себя обязательства, и если договоренности нарушатся, то сопредседатели МГ ОБСЕ смогут ввести санкции или ограничения». Снова дает о себе знать сбой мозговой системы.

 

Процессы идут, статус-кво изменился, и оккупант бежит восвояси, а «знаток» проблемы снова наделяет бездарей-дипломатов какими-то особыми полномочиями.

 

Для людей преклонного возраста свойственно мыслить и говорить в полудреме, и определенно видно, что автор бреда в своих инертных размышлениях путается. Так он еще и застрял в прошлом.

 

Минской группе ныне лучше не выпирать. Тройка, равно как и все проармянские певцы-эксперты внесли свой разрушительный вклад в дело и добились фиаско политического процесса. Азербайджанские орудия потому и заговорили, чтобы заставить замолчать агрессора и всех его приспешников.

 

Если и появится дорожная карта для преодоления кризиса, то произойдет это уже на условиях Азербайджана. Иного не будет. Условия диктует сильный, а не трусливый, все время прячущийся за спинами сюзерена. 

 

В век борьбы с коронавирусом происходят и мистические трансформации. Проармянских подпевал поразил один и тот же вирус тюркофобии. У всех одни и те же признаки недомогании, и хором дуют в одну дуду, мол, «Ильхам Алиев привлек в процесс Турцию, а она в свою очередь сирийских наемников». Видать, вирус прижился, и признаки прогрессирующей деформации сознания налицо.

 

Карабахский конфликт всегда затрагивал интересы держав, которые и тормозили решение. Азербайджан нашел алгоритм против дилеммы, и никто не волен судить Баку за его решимость. А то, что два братских государства принялись ломать монополию больших игроков, заслуживает уважения.

 

Для сильных перетягивание дипломатического каната излюбленная забава, а для азербайджанского народа - это продолжение мытарств сотен тысяч беженцев и переселенцев. На то и солидаризация совестливых сил, чтобы избавиться, наконец, от ужаса без конца.

 

А те, кто утверждает, дескать, Турции на Кавказе делать нечего, банально не замечают больших перемен. Уверенная в себе страна, входящая в мировую двадцатку, непосредственно граничит с Кавказским регионом, и разве кто-то волен решать за Анкару, стоит ли ей заботиться о безопасности собственных границ, или нет?!

 

Уж лучше бы пустомели-радетели подумали над тем, как спасти армян от самоизоляции и зловредности. Возмутители стабильности обязаны отказаться от вековой привычки отравления региона ядами пещерного национализма и хищнической ненасытности.

 

На Кавказе им более никто не позволит осуществлять грязные и тошнотворные помыслы. Баста!

Тофиг Аббасов
Тофиг Аббасов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА