Карабахский клубок лжи и коварства - ЭТОТ КЛУБОК  РАСПУТАЕТ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ АРМИЯ ВО ГЛАВЕ С ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИМ   

17:42
Карабахский клубок лжи и коварства - ЭТОТ КЛУБОК  РАСПУТАЕТ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ АРМИЯ ВО ГЛАВЕ С ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИМ   
352

Террористический акт Армении 11 октября 2020 года в городе Гянджа, унесший около десяти жизней и ранивший свыше 30 гражданских лиц, поставил все точки над «i». Более суток ждал реакцию на произошедшее со стороны больших политиков, которые, пару днями назад хором пели песню про незамедлительное прекращения огня. За все свое время президентства Эмманюэль  Макрон не звонил столько раз  президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. А тут глубокая тишина. Словно армяне помимо населенных пунктов, пустили ракету на лягушачье болото. После 11-часового заседания в Москве глав иностранных дел России, Азербайджана и Армении и принятия соглашения о временном прекращении огня в гуманитарных целях, официальный  представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в соцсети опубликовала фотографию своего шефа Сергея Лаврова и написала: « Я видела разного Сергея Лаврова. Думала, что знаю. Оказывается, узнала сегодня. За 11 часов переговорного марафона. Маэстро». Выходит  маэстро промахнулся по вине армян?

А демократам над демократами – американцам, вообще все по барабану. Там только армянские сенаторы мутят воду. Здесь у дяди Сэма один интерес - как же рассорить Россию и Турцию. Тем временем по передовицам  некоторых зарубежных СМИ узнаем, что в Армению под предлогом гуманитарной помощи с разных стран завозится оружие и боеприпасы.  Используя принцип «не пойман не вор», проармянские «дельцы» подло вооружают террористов. Изречение Цицерона «чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы» приобретает новый оттенок. За сохранение влияния на Кавказе некоторые безбашенные  потомки империалистов, идут на преступные соглашения с террористической Арменией. И именно этот криминальный синдикат и повинен в человеческих смертях на исконно азербайджанских землях. Не опираясь на этот картель лжи и коварства, Армения давно бы ушла бы с оккупированных земель.

Стоит азербайджанской армии по приказу главнокомандующего начать контрнаступлению по зачистке террористических сил с собственных земель, то делается все для того, чтобы заморозить конфликт еще на годы. Мы все были свидетелями не только боевых успехов нашей армии, которая шаг за шагом отвоевывает населенные пункты свыше 27 лет находившиеся под вражеской оккупацией. Мы также были свидетелями, как президент страны вел бой на дипломатическом поприще. Его интервью иностранным телеканалам походило на бой без правил, где Ильхам Алиев, используя высокие знания международного права и азы дипломатии, искусно парировал каверзные вопросы журналистов. Высокая стойкость, знание своего дела заставляло некоторых журналистов «сдрейфовать» перед истиной и принципиальностью главы Азербайджанской Республики.

Уверен, вряд ли кто-то из соотечественников верил, что армяне после соглашения в Москве угомонятся. Но на государственном уровне мы всем доказали о своей приверженности следовать букве закона. Разве в данный момент Кремлю, который сделал все возможное, чтобы предотвратить кровопролитие и решить конфликт мирным путем, не ясен царствующий беспредел в политической власти Армении? Это же явное не уважение к главе МИД России, дипломатия которого потерпела фиаско после бомбежки второго по величине города Азербайджана - Гянджи. Если еще сутки будет продолжаться игра в молчанку, так будьте добры молчите дальше и дайте возможность Азербайджану изгнать оккупантов своими силами и прийти к долгожданному миру. Этот клубок лжи и коварства, который запутал Карабахский вопрос и три кита, на котором стоит конфликт, уже давно покрылись плесенью. Распутает этот клубок только азербайджанская армия во главе с главнокомандующим.   

А.Идаятоглу
А.Идаятоглу

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА