Европейские демократы, вооружившись «ватой», режут горло азербайджанской правде – ОНИ НЕ ЗНАЮТ, КОГДА ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА?

13:02
Европейские демократы, вооружившись «ватой», режут горло азербайджанской правде – ОНИ НЕ ЗНАЮТ, КОГДА ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА?
6154

Западная демократия разлагает. Двойные стандарты, которыми умело манипулируют западные «миротворцы», пора бы уже занести в учебники под главой «Мы за правду, но только за свою».

 

Действительно, США, которые считают, что демократию можно внедрить в умы чужестранцев посредством бомбежек, вряд ли можно считать образцом «власти народа», хотя они таким себя и позиционируют.

 

После «вакцинации демократии» «выздоровели» такие страны, как Ирак, Сирия, Ливия. Правда, ракетные обстрелы эти страны не восприняли. Скажем так: их организм отторг столь сильную «ракетную вакцинацию».

 

Более мягко к данному вопросу относятся европейские демократы. Хотя их лицемерие ничуть не меньше, чем американское двуличие.

 

У азербайджанцев есть поговорка: «Pambıqla baş kəsirlər» (буквальный перевод: и ватой можно перерезать горло»). Так вот, европейские демократы, вооружившись «ватой», режут горло правде.

 

Так, Армения обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с требованием обеспечить защиту прав плененных военных.

 

В свою очередь, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) 31 мая потребовал от Азербайджана предоставить информацию о статусе армянских военных, захваченных в плен 27 мая.

 

Поразительно. Поразительно, что в ЕСПЧ не нашлось ни одного человека, который бы знал о том, что война между Азербайджаном и Арменией завершилась 10 ноября прошлого года. Премьер-министр Армении Никол Пашинян собственноручно подписал акт о капитуляции.

 

И вдруг, 27 мая армянские военные оказываются на азербайджанской территории, и попадают в плен.

 

Посудите сами: если война закончилась в ноябре, то, с какого перепугу в мае на азербайджанской земле затесались армянские военные? Войны нет, следовательно, попавшие в плен армяне - кто? Правильно, диверсанты и террористы.

 

Таким образом, их следует судить, согласно УК Азербайджана по статье «терроризм», и статус военнопленных далеко обходит террористов стороной.

 

Я пишу прописные истины, и удивляюсь, как же высокопарные дяди в галстуках и костюмах с иголочки не понимают таких банальностей.  Впрочем, в ЕСПЧ все и всё прекрасно понимают. Но двойные стандарты не позволяют взглянуть на реальность трезво…

Фарид Теймурханлы
Фарид Теймурханлы

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА