Это от имени Азербайджана сделал Ильхам Алиев - ВАЖНЫЕ МЕССЕДЖИ ИЗ ШУШИ

07:25
Это от имени Азербайджана сделал Ильхам Алиев - ВАЖНЫЕ МЕССЕДЖИ ИЗ ШУШИ
3388

Именно так история будет написана в наших книгах и учебниках.

Почему я начала с истории? По мне, история дает наиболее точную оценку всем процессам и личностям. История более справедливо расценивает события и личности, нежели современники.

Происшествий дня, месяца, года может быть много, но в истории остаются события века.

Знаменитостей, политиков в каком-то отрезке времени бывает немало, но в истории остаются лишь лидеры и государственные деятели.

Сегодня мы стали очевидцами события века, авторами которого стали лидеры двух стран. То есть исторические личности написали историю.

Сегодня мы вернулись в Шушу как государство. В Шуше от имени нашего государства была организована достойная встреча, выстроен почетный караул. В Шуше лидеры двух значимых государств региона сделали заявления, представляющие интерес для политических сил, предопределив карту дальнейшей судьбы региона. Была принята Декларация, в которая была названа Шушинская и которая в ближайшие дни станет темой обсуждений серьезных политических и силовых центров.

Сегодня наше Государство было в Шуше. Из нашей культурной столицы был направлен месседж силы, политического единства, братства.

В декларации говорится о совместном сотрудничестве в политической, экономической, культурной, военной сферах, в сферах национальной безопасности, СМИ, диаспоры. Было отмечено: "В случае угрозы или агрессии со стороны третьего государства или государств против независимости, суверенитета, территориальной целостности, неприкосновенности или безопасности признанных на международном уровне границ любой из сторон, предусматривается проведение совместных консультаций, реализация инициативы, соответствующей целям и принципам Устава ООН, оказание друг другу необходимой помощи в соответствии с Уставом ООН, организация скоординированной деятельности силовых и управленческих структур Вооруженных сил".

Также, будут регулярно проводиться совместные заседания Советов безопасности Азербайджана и Турции по вопросам нацбезопасности. Для меня это один из самых важных заголовков дня.

Открытие консульства Турции в Шуше также является важным вопросом.

Если выражать декларацию одним словом, месседж таков: Единство!

Сегодня день, когда радуются тюрки и друзья тюрков.

Сегодня день, когда Шуша вновь становится дастаном.

Сегодня день, когда в небе Карабаха развеваются в паре прекрасные флаги.

Азербайджанский лидер и государственный деятель Ильхам Алиев поблагодарил Турцию. Кто нам друг, а кто враг он разбирается лучше всех.

Ильхам Алиев никого и ничего не забывает, хорошо знает историю и с точностью гроссмейстера делает ходы на политической игровой доске. Он вспомнил строителей Шуши - Панахали хана и Гейдара Алиева. Он благодарил тех, кто был с нами в Отечественной войне, дал оценку всему. Как сказал Эрдоган, вплоть до выборв места проведения пресс-конференции, он передал важные месседжи миру.

Сегодня он еще раз показал, что является автором Победы. Сегодня он написал еще один успешный день в нашей истории, спустя 250 лет он перевернул колесо поражений.

Это не пафос, это правда.

Через несколько столетий мы наконец вышли из синдрома поражения. Это удалось сделать Ильхаму Алиеву с его народом и армией.

Спустя несколько столетий, Турция и Азербайджан наконец подписали официальное соглашение об историческом единстве.

Спустя несколько веков Турция и Азербайджан подписали официальное соглашение об историческом единстве.

И это от имени Азербайджана сделал Ильхам Алиев.

Мы не забудем! И история не забудет!

Вусаля Маиргызы
Вусаля Маиргызы

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА