Азербайджанцы готовы работать в Карабахе, у граждан Армении «чемоданное» настроение – КОНТРАСТ 

17:12
Азербайджанцы готовы работать в Карабахе, у граждан Армении «чемоданное» настроение – КОНТРАСТ 
43100

Как можно жить в Армении и надеяться на радужные перспективы населению, когда ежедневно получаешь негативную информацию о политическом тупике и ухудшение экономического положения в стране.

 

Конечно, у армян опускаются руки, что-то делать в стране, и все чаще возникает желание плюнуть на все, собрав чемодан покинуть в страну. Благо армянские в средствах массовой информации достаточно сообщений о том, что первая леди страны Анна Акопян и ее дети рассматривают варианты покупки недвижимости на Рублёвке, и получение российского гражданства. Эти сообщение явно в контрасте фотографиями Акопян с прохождением военной подготовки и призывами к лицам прекрасного пола принять участие в военных действий на оккупированных территориях Азербайджана в Карабахе.

 

Впрочем, Акопян и ее окружение прекрасно понимают, что придётся держать ответ, после разгрома армянской армии, в ходе победоносной со стороны Азербайджана 44 дневной Отечественной войны, и освобождений всех оккупированных земель. Понятно, что пока во главе Армении премьер-министр Никола Пашинян, угроз физической расправы для Анны Акопян в стране нет, но от презрения армянских граждан им в этой стране уже точно не жить. 

 

Трагичность политической ситуации в Армении заключена в том, что в стране нет ни единой партии, которую поддерживает армянский народ, которая могла бы свергнуть действующею команду премьер-министра Пашиняна.  Не менее катастрофична ситуация в армянской экономике, в которой продолжает процветать коррупция, грызня в экономической команде и прослеживается рост цен на товары и услуги.

 

Девальвация армянского драма и неизбежность роста цен

 

Потери Армении в ходе войны с учетом людских и материальных потерь будет исчисляться сотни миллиардами долларов, который тяжелым бременем ляжет на плечи население, и с каждым годом будет только ухудшать социальное положение граждан в этой стране.

 

Правительство Никола Пашиняна не стало «изобретать велосипед», и классическим приёмам для снижения государственного бремени расходов, стала девальвировать национальную валюту армянский драм. В частности, курс армянского доллара похудел к 1 доллару с 478 до 522 драм, или на 9,2%.  

 

Увеличивающие государственные расходы были решено возложить на армянский бизнес, были подняты цены на электроэнергию, а также подняли цены на природный газ для автозаправочных станций. Отметим, что в Армении «львиная часть» транспорта работает на газе, и соответственной и дня не проходит о стычках население с автоперевозчиками, которые самовольно поднимают цены за проезд.

 

Наряду с этим, Армению потрясают и коррупционные скандалы, в частности сейчас речь идёт о предоставление государственных заказов со стороны уже бывшего председателя Комитета Ваагн Вермишян на имя компании своего друга. 

 

Трудно рассчитывать, что Армения выйдет из экономического кризиса, если на заседание правительства министры наезжают друг на друга. В частности, в вопросе предоставление финансов для помощи бизнеса разошлись во мнениях министр экономики Ваан Керобян с министром финансов Атома Джанджугазяна.

 

Некоторые могут заявить, что в армянских СМИ неужели нет оптимистических новостей? Есть, но они в большей степени связанные с успехами представителей армянского народа за пределами страны. Сейчас на первых полосах практически во всех армянских СМИ о назначение Айк Хаджиназаряна руководителем отдела по региональным коммуникациям Белого Дома в администрации Байдена. Впрочем, эта информация, скорее подталкивает армян излюбленной схеме чемодан-вокзал-Россия, или лучший вариант найти родню в США с целью иммиграции за американской мечтой.

 

Впечатляющие темпы восстановления Карабаха

 

Визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Шушу, показал всему миру, что пройдет не столь значительный промежуток времени для расцвета, всего Карабаха.

В ходе своего визита президент Алиев 14 января заложил фундамент дороги Физули – Шуша на 27 километре автодороги Ахмедбейли  - Физули – Шуша, а также аэропорта в Физулинском районе, строительство которого будет завершено уже в этом году.

 

Отметим, что в не простых условиях заминированных территорий, азербайджанские компании проводят работы по строительству автомобильных и железных дорог, восстановлено энергоснабжение, проводятся работы по газификации, налажена надежное снабжение водой Шушу, и продолжаются аналогичные работы в других регионах Карабаха.

 

В отличие от Армении времен оккупации территорий в Карабахе, с возвратом настоящих хозяев земель, азербайджанцы не оставят и «клочка» пустующего участка. Деловые круги и население только ждут добро, что земли очищены от мин, чтобы начать переселение и начать бизнес. 

 

Действительно контраст налицо, есть азербайджанцы, готовы работать в Азербайджане на процветание страны, то время у граждан Армении «чемоданное» настроение в поисках счастья на чужбине.

Асим Кямаллы
Асим Кямаллы

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА