Азербайджанцев очень удивила эта новость, пока AZAL не внёс ясность – НЕДОЛГО МУЗЫКА ИГРАЛА

13:00
Азербайджанцев очень удивила эта новость, пока AZAL не внёс ясность – НЕДОЛГО МУЗЫКА ИГРАЛА
10286

С улучшением эпидемиологической ситуации с Азербайджана начали поэтапно спадать оковы ограничений. Сначала это было sms-разрешение, затем открылись кафе, рестораны и магазины. Сейчас мы можем спокойно ходить по улице без маски, пользоваться услугами метро, межрайонного и межгородского общественного транспорта, посещать фитнес-центры при условии наличия COVID-паспорта, отовариваться в моллах и загорать на пляже.       

 

У граждан Азербайджана также появилась возможность провести летний отпуск в Турции, Грузии и России. Ранее недосягаемая мечта стала реальностью, как только открылось воздушное пространство с этими странами. Правда не оберешься всех внедренных правил, но «любишь кататься, люби и саночки возить». Итак, у путешественников должен быть COVID-паспорт (требование некоторых стран) и отрицательный ПЦР-тест (обязателен для всех выезжающих и въезжающих).    

 

Вместе с тем были внесены изменения и в «Временные правила по организации полетов и пассажирских перевозок воздушным транспортом в Азербайджанской Республике в период пандемии коронавируса (COVID-19)», утвержденные Постановлением Кабинета министров от 11 июня 2020 года №199. По распоряжению исполнительного органа было отменено требование по предоставлению одноразовой посуды для обслуживания вылетающих и прибывающих в республику воздушных судов.

 

Заявление, сделанное Кабмином, сразу же вызвало недопонимание у населения. Люди начали обсуждать этот момент в социальных сетях. Каждый вопрошал, чем не угодила одноразовая посуда и на что ее заменят?

 

Так как решение было принято Кабмином, корреспондент Vesti.az решила связаться с главой пресс-службы Ибрагимом Мамедовым, чтобы узнать, что происходит в мире воздушного транспорта? К сожалению, господин Мамедов не был в курсе деталей постановления, поэтому посоветовал нам обратиться в ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL), так как всеми вытекающими техническими моментами занимается именно данный авиаперевозчик. Что мы и сделали.

 

Отвечая на интересующий нас вопрос, глава пресс-службы AZAL Паша Кясямянский пояснил, что данные изменения касаются только пассажиров бизнес-класса.

 

«До пандемии коронавирусной инфекции нового типа пассажирам VIP-класса подавали еду и напитки в фарфоровых и стеклянных тарах. Затем ситуация с вирусом усложнилась, и Кабмин принял решение заменить их на одноразовые. Сейчас все начало возвращаться на круги своя. Для пассажиров бизнес-класса будет возвращена привычная для них посуда, а для путешествующих эконом-классом ничего не изменится. То есть, мы продолжим использовать одноразовую посуду», - подчеркнул представитель ЗАО.

 

В начале статьи мы задавались вопросом, чем же не угодила одноразовая посуда? Ответ очевиден – с пластмассовой тарой все в порядке и никто ею не недоволен. Просто на какое-то время, пусть даже на короткое, грань между VIP-клиентом и пассажиром из экономкласса была стерта. Выходцы из разных социальных слоев стали просто гражданами Азербайджана для авиаперевозчика и его работников. Но, как говорится, «недолго музыка играла, недолго фраер танцевал». Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Возвращаясь к нормальной жизни, человек постарается вернуть себе привычный комфорт.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА