Армению можно убедить добрым словом, но следует помнить слова Аль-Капоне – ЗЛО ДОЛЖНО БЫТЬ НАКАЗАНО 

20:00
Армению можно убедить добрым словом, но следует помнить слова Аль-Капоне – ЗЛО ДОЛЖНО БЫТЬ НАКАЗАНО 
15402

Армения продолжает открыто нарушать  все международные нормы права. Правительство Пашиняна рассматривает взрыв в Бейруте, как возможность незаконного переселения армян в оккупированный Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов.

 

По информации, распространенной армянскими СМИ, в регионе уже размещено несколько ливанских семей.

 

На самом деле, это не первая армянская хитрость.  В течение многих лет Армения продолжает  незаконным образом размещать переселившихся из различных стран Ближнего Востока армян в Нагорном Карабахе  Азербайджана.

 

Факт незаконного расселения со стороны Армении нашел отражение в отчетах ОБСЕ. Поселенческая политика Армении и попытки целенаправленно изменить демографический состав  оккупированных территорий является грубым нарушением международного гуманитарного права. 

 

Переселение этнических армян Ливана на оккупированные территории Азербайджана полностью противоречит нормам и принципам международного гуманитарного права, и этим шагом Армения перечеркивает любую возможность решения Нагорно- Карабахского конфликта мирным путем.

 

Если международное сообщество в категорической форме не осудит агрессивную и оккупационную политику Армении и не примет решительных мер против опасных незаконных действий страны, весь регион  и дальше будет сталкиваться с риском втягивания в разрушительный вооруженный конфликт.

 

В связи с этим, помощник президента Азербайджанской Республики, заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Хикмет Гаджиев отметил, что «в то время, как страны мира, в том числе и Азербайджан, оказывают гуманитарную помощь Ливану по ликвидации последствий произошедшей трагедии, Армения злоупотребляет этой  трагедией и человеческими  страданиями. Таким образом, Армения демонстрирует полное отсутствие моральных ценностей.

 

«Особенно хочется подчеркнуть, что переселенцы , размещенные на наших оккупированных территориях, фактически становятся жертвами безответственной и авантюристической политики Армении”, - сказал он.

 

В то же время, Армения только одним этим переселением нарушает международное право. Как отметил помощник президента, Армения с помощью политики незаконного переселения, пытается изменить демографическую ситуацию на оккупированных территориях Азербайджана. “Политика незаконного переселения является грубым нарушением международного гуманитарного права, в том числе Женевской конвенции 1949 года. Согласно 4-ой Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, страна - оккупант не может перемещать свое гражданское население на оккупированные территории”.


Кстати, международные эксперты также обеспокоены политикой переселения Армении. Например, Игорь Коротченко, российский военный эксперт и главный редактор журнала «Национальная оборона», отметил, что переселение Арменией  армян из Ливана  на оккупированные территории Азербайджана является грубым нарушением международных норм и права. "Все это прекрасно понимают. В Армении также понимают, что этот шаг противоречит международному праву”.

 

Египетский политолог Ахмед Абдо Тарабик обвинил в бездействии некоторые международные организации. Он отметил, что международные организации, признающие факт оккупации, не дают  резкую реакцию на изменение демографической ситуации оккупированных территорий, а во многих случаях, просто закрывают глаза.

 

Цитата: «Армяне были переселены на эти территории позднее, а теперь оказывается, что искусственно заселенный в Нагорном Карабахе народ, то есть армяне, должны переселить своих соотечественников со всего мира на территории, которые они оккупировали впоследствии? Ведь эти вопросы регулируются не законами джунглей, а нормами международного права. Мировое сообщество молчит.  Это вызывает только сожаление".

 

P.S. Остается только констатировать факт: сегодня международные нормы права являются эфемерным понятием. И Армения наглядно доказала, что можно быть агрессором, и в то же время оставаться безнаказанным.

 

Однако есть и другой момент: зло непременно  должно быть наказано. И здесь впору вспомнить слова Аль-Капоне: добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. Это выражение напрямую относится к Армении…

 

Сабухи Мамедли
Сабухи Мамедли

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА