Армении придется смириться с поражением - VAE VICTIS!

20:00
Армении придется смириться с поражением - VAE VICTIS
13864

Поздно, Рита! Это запоздалое раскаяние главной героини индийского фильма «Бродяга» я вспомнил, прочитав новость о встрече кандидата в премьер-министры Армении от «Движения по спасению Родины» Вазгена Манукяна с жителями Ванадзора.

 

Сей общественный деятель Армении в ходе встречи изрек «мудрую» мысль: «Можно и нужно было остановить войну раньше».

 

Продолжая шевелить нейтронами оставшегося мозга, Манукян развил мысль до абсолютизма.

 

«Если наша армия была бы готова к войне, мы смогли бы обеспечить крепкие позиции. Но даже в этих неблагоприятных условиях, если бы не было дурацких приказов, были порядок и координированная работа армии, у нас не было бы этих потерь. Через несколько дней, когда война шла в плохом русле, можно и нужно было остановить войну. Были предположения, и мы могли остановить войну раньше и с меньшими потерями», - сказал он.

 

С первым утверждением Манукяна трудно не согласиться. Действительно, войну можно было остановить раньше, если бы армянская сторона, избавившись от пут необоснованного самомнения и мании величия, бескровно освободила бы оккупированные азербайджанские земли.

 

Мало того, мы раскроем секрет: войны могло бы и не быть вовсе, в случае выполнения противной стороной четырех резолюций СБ ООН, в которых говорится о безоговорочном выводе армянских вооруженных сил с оккупированных азербайджанских земель.

 

Однако хаи, несмотря на вышеотмеченные резолюции, на протяжении не одного десятка лет наглым образом игнорировали эти документы. Мировое сообщество, в том числе и ООН, никак не реагировало на столь неприкрытое хамское и неуважительное отношение армян к международным нормам права. А безнаказанность, как известно, порождает новое преступление.

 

Хаи, будучи уверенными в том, что все злодеяния сходит им с рук, окончательно оторвались от реальности. В результате премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что «Карабах-это Армения, и точка », после чего отметился пьяными плясками в Шуше. Затем последовали провокации с армянской стороны на линии фронта, окончательно переполнившую чашу терпения Азербайджана.

 

В итоге 27 сентября началась Отечественная война, по итогам которой армянская нечисть в военной форме была уничтожена и изгнана с азербайджанских земель. Как заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, «Азербайджан своими силами реализовал решения мирового сообщества».

 

Интересна так же мысль Манукяна о том, что армянская армия не была готова к войне. Сие утверждение полностью опровергает очередной миф хайской пропаганды о том, что армяне еще в утробе матери формируются как воины. А на деле, как показала 44-дневная война, из армян такие же воины, как из Промокашки скрипач.

 

Впрочем, Манукян, как истинный хай, никак не может смириться с реальностью, и пытается оправдать позорное поражение «непобедимой армянской» армии.

 

«Считаю доказанным то, что Шуши не был захвачен азербайджанцами, его сдали наши, из-за предательства или глупости - это уже отдельный вопрос», - заявил Манукян.

 

Вот оно как! Оказывается, у Манукяна есть доказательства, что армяне сами сдали Шушу. Подобный бред может быть рассчитан лишь на аудиторию с очень низким İQ. Иначе говоря, на дебилов. Если Манукян считает таковыми армян, то это их проблема. А действительность такова, что хваленная армянская армия не смогла ничего противопоставить  азербайджанским воинам, которые освободили Шушу при помощи ножей и пистолетов. Такого блестящего успеха в истории войн не было!

 

Но хаи, как выше отмечалось, легче искать (и находить) в своих рядах предателей, чем признать поражение.

 

Как бы то ни было, Армении придется смириться с поражением. Как говорится, горе побежденным. И хаи не должны забывать о том, что в случае провокаций железный кулак Азербайджана вновь напомнит о себе…

Фарид Теймурханлы
Фарид Теймурханлы

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА